Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » 154 Offroader JAL I, Jajal Alam Luwu
LuwuNews

154 Offroader JAL I, Jajal Alam Luwu

Redaksi
Redaksi Published 25 Januari 2020
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU- Sebanyak 154 Ofroader ikuti ajang adventure Jelajah Alam Luwu I (JAL I) yang secara resmi dilepas oleh Penjabat Sekda Luwu, Ridwan Tumba Lolo didampingi Ketua Pengurus Daerah IOF Sulsel, Adi Rasyid Ali di depan kantor Bupati Luwu poros jalur dua belopa, kelurahan Senga Kecamatan Belopa Kabupaten Luwu, Sabtu 25/1/2020)

Jelajah Alam Luwu I merupakan salah satu event besar yang dilaksanakan oleh pemerintah kabupaten Luwu sebagai rangkaian kegiatan dalam rangka memperingati Hari Jadi Kota Belopa sebagai Ibukota Kabupaten Luwu Ke – 14.

Penjabat Sekda Luwu, dalam sambutannya mengatakan bahwa event JAL I ini merupakan salah satu upaya pemerintah dalam memperkenalkan keindahan alam di Kabupaten Luwu

Baca Juga

Tiga Emas Antar Luwu Timur Jadi Juara Umum IV MTQ Sulsel

“Selamat datang para offroder selamat menikmati keindahan alam kabupaten Luwu. Event ini sangat kami dukung karena dapat membantu pemerintah daerah dalam mempromosikan kabupaten Luwu khususnya bidang pariwisata, apalagi saat ini pemda telah menetapkan 7 prioritas destinasi wisata unggulan yang ada dikabupaten Luwu. Event ini pula mari kita jadikan sebagai momen silaturrahim dan sebagai perekat persatuan bagi para offroder”, kata Ridwan Tumba Lolo

Sementara itu, Ketua Pengda IOF Sulsel, Adi Rasyid Ali yang akrab disapa Mas Ara mengajak para offroader event JAL I untuk utamakan keselamatan dan jaga kebersihan alam.

“Alhamdulillah event ini dapat terselenggara berkat arahan bapak Bupati Luwu, H Basmin Mattayang yang juga sangat cinta terhadap olahraga offroad, terima kasih pula kepada rekan-rekan panitia pelaksana yang telah bekerja keras dan bagi para offroader tetap ingat ‘Savety No Compromise’ dan jangan nyampah. Jangan terlalu mengejar piala tapi Keselamatan adalah yang paling utama serta tetap pelihara kebersihan alam”, kata Mas Ara.

Ketua Panitia Pelaksana JAL I yang juga merupakan Kepala Badan Bappelitbangda kabupaten Luwu dalam laporannya mengatakan sebanyak 184 peserta yang telah mendaftar namun yang berhak untuk mengikuti ajang JAL I hanya 154 peserta.

“Ada sekitar 30 orang kita diskualifikasi tidak bisa mengikuti ajang ini karena tidak memenuhi persyaratan kelengkapan kendaraan terutama menyangkut masalah keselamatan”, kata Muh Rudi.

Jarak tempuh JAL I yang akan dilalui oleh para offroader sepanjang 64 kilometer melewati 5 kecamatan dan 19 desa, melewati area pemukiman warga, perbukitan, pegunungan, perkebunan dan sungai.

Perjalanan ditempuh selama dua hari dimana pada hari pertama, para offroder akan berkumpul di Camping Round yang berada di desa Kaladi saat malam hari dan akan dihibur oleh artis ibukota dengan suguhan makanan tradisional khas Luwu yaitu Peong dan Durian.

Peserta bukan saja berasal dari Tanah Luwu tapi ada pula yang datang dari swluruh pelosok Sulawesi Selatan, Sulawesi tengah dan sulawesi tenggara. Bahkan para pejabatpun ikut dalam event ini seperti Kajari Salatiga, Gede Edy Bujayanasa, Anggota DPRD Luwu, Andi Muharrir dan Yani Mulake serta Kapolres Takalar, AKBP Gani Alamsyah Hatta.

 

Laporan: Damrin Arfah Kurupi, Luwu

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Luwu Timur Siap Punya Charging Station, Bupati Teken MoU Kendaraan Listrik

Nunun Jadi Mahasiswa Pertama UMPalopo Ujian Skripsi Libatkan Penguji Internasional

Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah

Camat Tomoni Timur Kukuhkan Pengurus Baru Forum Anak HITA KARANA

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Aman Digunakan, Bupati Husler Resmikan Pujasera Malili
Next Article Bertemu Menteri Pertanian, Bupati Luwu Hadiri Konstratani

Rekomendasi Berita lainnya

Ekonomi

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

17 April 2026
Hukum

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

17 April 2026
Ekonomi

Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah PT Vale Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik

17 April 2026
Pendidikan

Kasi Bimas Islam Kemenag Palopo Ajak Profesional Lanjut Studi di Pascasarjana UIN Palopo

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?