Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Husler Ajak Pramuka Jaga Suasana Kondusif Daerah
Luwu Timur

Bupati Husler Ajak Pramuka Jaga Suasana Kondusif Daerah

Redaksi
Redaksi Published 14 Agustus 2020
Share
2 Min Read
SHARE

LUTIM – Gerakan Pramuka Kwartir Cabang Luwu Timur menggelar Upacara Hari Pramuka Ke-59 yang bertemakan “Peran Gerakan Pramuka Ikut Membantu Dalam Penanggulangan Covid-19 dan Bela Negara” secara virtual/online di Aula Rujab Bupati Luwu Timur, Jumat (14/08/2020).

Kegiatan tersebut dipimpin langsung oleh Bupati Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler selaku Ketua Kwartir Cabang Luwu Timur, didampingi Anggota DPRD Luwu Timur, Sarkawi A. Hamid dan Ketua Harian Gerakan Pramuka Luwu Timur, La Besse.

Ketua Kwartir Cabang Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler yang membacakan sambutan seragam Ketua Kwartir Nasional mengatakan, sejalan dengan tema hari Pramuka tahun ini, tema tersebut merupakan perwujudan dari semangat para pramuka untuk ikut membantu menanggulangi bencana covid-19 yang sampai saat ini masih menjadi masalah besar bagi bangsa Indonesia.

Baca Juga

Tiga Emas Antar Luwu Timur Jadi Juara Umum IV MTQ Sulsel

“Itulah sebabnya, sejak terjadinya wabah covid-19 , gerakan pramuka selalu tanggap dan mengambil bagian dalam upaya penanggulannya,” imbuh Husler dalam sambutannya.

“Upaya yang dilakukannya seperti, mendidik pentingnya menjaga kebersihan tubuh, termasuk rajin mencuci tangan pakai sabun, menggunakan masker saat diluar rumah, dan menjaga jarak saat berada di keramaian. Ini semua dilakukan demi membantu Pemerintah dalam menanggulangi wabah covid-19” tambahnya.

Bagi gerakan pramuka, lanjut Husler, berbagai upaya yang telah dilakukan selama ini, juga merupakan bagian dari Bela Negara, wujud konkrit kecintaan dan pembelaan terhadap Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Diakhir sambutannya, orang nomor satu di Kabupaten Luwu Timur ini mengajak seluruh peserta pramuka agar menjaga situasi tetap kondusif mengingat tahun ini adalah tahun politik.

“Menyikapi tahun politik, tentu saya juga berharap teman-teman sekalian menjadi pramuka yang komunikatif dan bijaksana sehingga dapat menciptakan situasi kondisi Kabupaten Luwu Timur yang sejuk, aman, damai, dan sukses melaksanakan proses pemilihan kepala daerah pada bulan desember mendatang,” kunci Husler.

Diakhir acara, Ketua Kwartir Cabang Luwu Timur, H. Muhammad Thoriq Husler menyerahkan secara simbolis bantuan sembako yang nantinya akan disalurkan untuk korban banjir bandang di Kota Masamba Kabupaten Luwu Utara. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Ratusan Rider Ramaikan Event Trail di Latimojong

Bupati Lutim Apresiasi Grand Final Duta Wisata 2026 di Malili

Luwu Timur Siap Punya Charging Station, Bupati Teken MoU Kendaraan Listrik

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Anggota DPRD Lutim Apresiasi Kerjasama Warga Desa Tawakua Renovasi Masjid
Next Article Total Pasien Sembuh Dari Covid19 Mencapai 828 Dan 7 Kasus Baru Hari Ini

Rekomendasi Berita lainnya

Sport

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

18 April 2026
Ekonomi

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

18 April 2026
Ekonomi

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

17 April 2026
Hukum

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?