Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Pantau RS Darurat Covid-19 di Enggano, Wabup Irwan : Alhamdulillah Sudah Siap Digunakan
Luwu Timur

Pantau RS Darurat Covid-19 di Enggano, Wabup Irwan : Alhamdulillah Sudah Siap Digunakan

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 15 Januari 2021
Share
3 Min Read
SHARE

LUTIM – Wakil Bupati Luwu Timur, Irwan Bachri Syam, memantau langsung lokasi rumah sakit darurat atau rumah sakit lapangan yang di pusatkan di Enggano Camp PT. Vale Indonesia di Kecamatan Towuti. Menurutnya, Pengadaan rumah sakit lapangan ini sudah sangat mendesak mengingat dua rumah sakit di Luwu Timur sudah tidak mampu lagi menampung pasien Covid-19.

“Dua rumah sakit di Luwu Timur yakni RSUD I Lagaligo Wotu dan RS Inco Awal Bros Sorowako sudah dipenuhi pasien Covid-19. Olehnya itu, RS Darurat ini sudah sangat mendesak disiapkan,” kata Irwan di RS Darurat Enggano Camp, Kamis (14/01/2021).

“Alhamdulillah, setelah saya pantau langsung kondisi RS Darurat di Enggano ini, ternyata sudah siap digunakan. Bahkan sebelumnya telah digunakan oleh PT. Vale untuk mengisolasi Pasien Covid-19 khusus Karyawan dan Kontraktor. Insya Allah, beberapa hari kedepan telah siap digunakan untuk masyarakat umum,” ungkapnya.

Dalam kunjungan di RS Darurat itu, Wabup Irwan didampingi Anggota DPRD, Arifin dan Harisah Suharjo, Perwira Penghubung, Martinus Pagasing, Perwakilan Polres Lutim, Managemen PT. Vale Indonesia, Budiawansyah, Ketua IDI, dr Irfan, dan Tim Satgas Covid-19.

Manajemen PT. Vale Indonesia, Budiawansyah mengatakan, ada empat blok di wilayah Enggano Kecamatan Towuti yang akan disiapkan. Menurutnya, RS Darurat ini bisa segera dimanfaatkan dan secara pararel berbagai kebutuhan untuk mendukung dan mengoptimalkan fasilitas rumah sakit darurat ini juga akan dipenuhi.

“Kami harapkan dukungan Pemerintah untuk legalitasnya agar RS Darurat ini bisa segera dimanfaatkan masyarakat umum,” jelasnya.

Anggota DPRD, Harisah Suharjo memberikan apresiasi atas kesiapan Enggano Camp PT. Vale Indonesia untuk menjadi rumah sakit darurat. Menurutnya, pihak legislatif sangat bersyukur atas kerjasama dan dukungan PT. Vale Indonesia bersama Satgas Covid-19 yang terus bergerak untuk membantu dan memberikan pelayanan terbaik bagi masyarakat ditengah pandemi Covid-19 ini.

Perwira Penghubung, Martinus Pagasing mengatakan, secara umum masyarakat juga sudah mulai kendor dalam penggunaan masker. Oleh karena itu, ia berharap agar tim terpadu kembali difungsikan untuk melakukan pemantauan dan sosialisasi ditengah-tengah masyarakat agar protokol kesehatan kembali ditekankan.

Untuk diketahui, Enggano Camp PT. Vale Indonesia terdiri empat blok dan tersedia 72 Kamar Tidur. Untuk saat ini baru digunakan tiga pasien Covid-19 yang sementara menjalani perawatan. Selain Enggano Camp PT. Vale Indonesia, Puskesmas Bonepute Burau juga akan dipersiapkan untuk menjadi tempat penanganan Covid-19. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dinas Pertanian Lutim, Pemdes – BPD Tole Lakukan Gropyokan Pengendalian Hama Tikus

UPTD PKM Nuha Latih Ibu PKK dan Kader Posyandu Pembuatan PMT Berbasis Pangan Lokal

Hari Ibu, PKK Lutim Ikut Webinar dan Gelar Rapid Tes Gratis

Bupati Budiman Resmikan Penggunaan Trans Waterpark Puncak Indah

Pemkab Lutim Bekerjasama BRI Gelar Gathering Ekosistem Desa

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Total Pasien Covid19 Yang Sembuh Mencapai 2.117 Dari 2.401 Kasus Konfirmasi
Next Article Keluarkan Bau Formalin, Warga Desa Harapan Temukan Peti Jenazah di Pinggir Jalan

You Might Also Like

Luwu Timur

Wabup Irwan Buka Bimtek Penyusunan Dokumen HPS

25 Oktober 2018
Luwu Timur

Husler Imbau Pepabri Ikut Sukseskan Pilkada Damai

14 Maret 2020
Luwu Timur

Pengurus Cabang IBI Lutim Ikuti Rakor Secara Virtual

10 Desember 2020
Luwu Timur

Hj. Sufriaty Budiman Terima Penghargaan Dari Kemendikbudristek RI

8 November 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?