Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Budiman Pantau Lokasi Pasca Tambang PT. PUL
Luwu Timur

Bupati Budiman Pantau Lokasi Pasca Tambang PT. PUL

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 25 Mei 2021
Share
2 Min Read
SHARE

LUTIM – Bupati Luwu Timur, H. Budiman memantau langsung lokasi pasca tambang yang dilakukan PT. Prima Utama Lestari (PUL) yang berlokasi di Desa Ussu Kecamatan Malili, Selasa (25/05/2021). Kunjungan Bupati ke lokasi tambang Blok E tersebut didasari laporan warga yang khawatir akan longsoran bekas tambang PT. PUL.

Kedatangan Bupati didamping Kepala Dinas Lingkungan Hidup, Andi Tabacina Akhmad, Kepala BPBD, Muh. Zabur, Camat Malili, Nur Saifullah, Kabag Humas dan Protokol, Muhammad Rizki Alamsyah, Kepala Desa Ussu, Rahmat dan perwakilan masyarakat. Rombongan disambut Manajemen PT. PUL, Yosef dan Kepala Teknik Tambang PT PUL, Jonri.

Sebelum masuk lokasi pasca tambang PT. PUL, Bupati dan rombongan lebih dahulu memantau area belakang rumah warga di Dusun Salociu yang berjarak sekitar 30 meter dari lokasi pasca tambang PT. PUL. Area Blok E itu terlihat dari arah rumah warga memang rawan longsor.

Bupati kemudian lanjut memantau ke lokasi tambang Blok E. Selain meninjau setlingpon, ia juga melihat dibeberapa titik blok E sudah ditanami pohon untuk penghijauan. Namun masih belum cukup karena Blok E cukup luas dan masih banyak titik – titik lainnya yang belum ditanami pohon.

“Investasi penting, ekonomi juga penting namun kita tidak boleh mengabaikan sisi kemanusiaan. Kehadiran saya tentu mengharapkan ada solusi bersama yang bisa kita dapatkan sehingga semua merasakan manfaat. Investasi berjalan dan keselamatan warga juga tetap diutamakan,” kata Budiman.

Ia juga mengatakan bahwa masih banyak permasalahan lainnya terkait aktivitas tambang PT. PUL yang juga perlu mendapatkan perhatian seperti sewa lahan tambang warga oleh PT. PUL, apakah masih berlanjut atau sudah berakhir masa sewanya. Termasuk pula dampak mitigasi bencana bagi warga yang berlokasi diarea tambang PT. PUL.

“Saya minta ibu kepala Dinas DLH, agar segera memfasilitasi pertemuan dengan pihak-pihak terkait permasalahan aktivitas tambang PT. PUL ini,” jelasnya.

Orang nomor satu di Luwu Timur ini juga mengatakan bahwa investasi akan berjalan dengan baik jika apa yang menjadi rekomendasi ESDM dijalankan, rekomendasi lingkungan hidup dipenuhi, kesepakatan-kesepakatan masyarakat juga dilaksanakan maka tentu tidak akan ada hambatan dalam pelaksanaannya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Jamaah Masjid Nurul Hidayah Bangga Kepada Bupati Luwu Timur

Berani Ribut di Mancani? Harus Siap Diusir dari Kampung

Didampingi Ketua TP PKK Lutim, Bupati Budiman Hadiri Peringatan HUT ke – 46 Desa Kalaena Kiri

Gubernur Sulsel Ajak Bupati Luwu Timur Perkuat Kolaborasi

Gebyar Paud se-Kecamatan Towuti, BP Lutim Sebut Perlunya Peningkatan Potensi Anak Usia Dini

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Tampil Malam Ini di Rising Star Dangdut, Imam : Mohon Dukungan dan Doa Ta’
Next Article Bupati Budiman Lepas Komunitas Jip Luwu Timur Ikuti ORX Adventure

You Might Also Like

Luwu Timur

TP-PKK Lutim Gelar Sosialisasi dan Pencegahan Stunting di Wotu

30 Desember 2023
Luwu Timur

Sambut HUT Lutim Ke 20, Karang Taruna Malili Gelar Gerakan Malili Berbagi hingga Turnamen Futsal

6 April 2023
Luwu Timur

Dibuka Wakil Bupati, KONI Lutim Gelar Rapat Anggota dan Serahkan Penghargaan

6 Juli 2024
Luwu Timur

Lestarikan Budaya, Bupati Apresiasi Kreativitas Pemuda Towuti

12 Oktober 2019
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?