Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Hadiri Pelantikan Pengurus FOPI Lutim, Budiman Minta Olahraga Petanque Disosialisasikan
Luwu Timur

Hadiri Pelantikan Pengurus FOPI Lutim, Budiman Minta Olahraga Petanque Disosialisasikan

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 25 Mei 2021
Share
3 Min Read
SHARE

LUTIM – Federasi Olahraga Petanque Indonesia (FOPI) Sulawesi Selatan secara resmi mengukuhkan dan melantik pengurus FOPI tingkat Kabupaten Luwu Timur periode 2019-2023 yang diketuai Bakara S.Pd. Pelantikan pengurus FOPI Luwu Timur diselenggarakan di Hotel Lagaligo, Malili, Senin (24/05/2021).

Turut hadir dalam pelantikan tersebut, Bupati Luwu Timur, H. Budiman, Ketua umum FOPI Sulawesi Selatan yang diwakili oleh Ketua Pembinaan Prestasi, Dr. Rahmat Kasmad, Kadis Parmudora, Hamris Darwis, Camat Malili, Nur Syaifullah Rahman, S. STP, Sekertaris KONI Luwu Timur, Irwan S.Pd. Acara pelantikan dilanjutkan dengan penyerahan pataka oleh ketua FOPI Sulawesi Selatan.

Dalam sambutannya, Pengurus FOPI Sulawesi Selatan, Rahmat Kasmad mengatakan, kelahiran FOPI ini perlu didukung dan didorong dalam pengenalan olahraga tersebut. Oleh karena itu, olahraga petanque masih perlu untuk di kenalkan dan disosialisasikan ke pelajar, masyarakat, sekolah dan lainnya. Sehingga perkembangan petanque ada kemajuan.

Dalam pelantikan tersebut, Rahmat Kasmad juga menjelaskan mengenai olahraga Petanque. Dikatakannya, Petanque adalah suatu bentuk permainan olahraga yang tujuannya melempar bola besi sedekat mungkin dengan bola kayu yang disebut cochonet atau boka. Kaki pelempar juga harus berada di dalam lingkaran kecil yang sudah ditentukan.

“Ada jarak yang ditetapkan, yaitu jarak lemparan dari bola kayu dengan pelempar, antar enam sampai sepuluh meter. Dalam Petanque, terdapat single tim, double tim, triple tim, dan mix tim, dan jenis permainan ini adalah battle tim. Olahraga Petanque sendiri berasal dari Perancis sejak tahun 1907-an,” Jelas Rahmat Kasmad.

Sementara Bupati Luwu Timur, H. Budiman dalam sambutannya mengatakan, Luwu Timur adalah gudangnya atlet. “Dan saya ingin daerah ini semakin maju di segala bidang termasuk olahraga,” katanya.

Diharapkan kepada ketua Pentaque yang baru agar bisa berkoordinasi dan bekerjasama dengan pengurus lainnya, sehingga cabang olahraga ini bisa berkembang karena olahraga Petanque ini memang masih belum dikenal masyarakat Luwu Timur lainnya. “Untuk itu, tugas dari Ketua dan pengurus FOPI harus mensosialisasikannya, sehingga dapat dikenal masyarakat Bumi Batara guru pada umumya,” pungkasnya.

Budiman juga mengucapkan selamat bekerja kepada seluruh pengurus FOPI Kabupaten Luwu Timur dan mengembang tugas dengan sepenuh hati, Profesional dan ikhlas dalam melayani masyarakat.

“Saya yakin, petanque Luwu Timur akan mampu mengharumkan nama Luwu Timur di berbagai even lainnya,” tutupnya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Antisipasi kebakaran Hutan, Irman YL Sidak Posko Pemadam Kebakaran

Pemkab Lutim Gelar Diseminasi Audit Kasus Stunting Tahap II Tahun 2023

DPRD Lutim Gelar Rakor Bersama SKPD

Gerindra Sulsel Persiapkan Sarkawi Di Lutim, Indah Di Lutra

Rencana Pembangunan Rutan di Malili, Bupati : Lebih Cepat Lebih Baik

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Bupati Budiman Buka Pelatihan Petugas Pendata Podes 2021
Next Article Tampil Malam Ini di Rising Star Dangdut, Imam : Mohon Dukungan dan Doa Ta’

You Might Also Like

Hukum

Jaksa Temukan Rekening Gendut Milik Bendahara Dinkes Luwu

26 September 2014
Metro

SYL Kunjungi Kecamatan Seko

3 November 2014
Luwu Timur

Peserta MTQ Lutim di Janjikan Bonus

24 Februari 2014
Luwu Timur

Launching Logo Perumdam Waemami, Ini Harapan Bupati Luwu Timur

7 Maret 2022
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?