Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Halal Bi Halal KKLR, Bupati Budiman Ajak Semua Elemen Mendukung Pembangunan Luwu Raya
Luwu Timur

Halal Bi Halal KKLR, Bupati Budiman Ajak Semua Elemen Mendukung Pembangunan Luwu Raya

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 10 Juni 2021
Share
3 Min Read
SHARE

LUTIM – Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengajak Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) menjadikan momentum ini sebagai ajang sinergitas, koordinasi dan komunikasi dengan seluruh stakeholder dalam upaya bersama membangun Luwu Raya yang lebih maju.

Menurut Bupati, peran serta semua elemen Tana Luwu tentu akan memberi dampak positif bagi keberlanjutan pembangunan di seluruh wilayah Luwu Raya. Hal ini diungkapkan saat mengikuti Halal bi halal Pengurus Besar Kerukunan Keluarga Luwu Raya (PB-KKL Raya) secara virtual, Rabu (09/06/2021) malam.

Halal bi halal secara virtual ini diikuti oleh Pelaksana Tugas Gubernur Sulawesi Selatan (Sulsel), Andi Sudirman Sulaiman, para Bupati/Wali Kota se Luwu Raya. Ketua Umum PB KKL-Raya, Buhari Kahar Muzakkar, Ketua Umum Kerukunan Keluarga Tana Luwu, Andi Arus Victor serta Yang Mulia Datu Luwu, Andi Maradang Machkulau Opu To Bau, serta Kerukunan Keluarga Luwu Raya se Indonesia.

Sejalan dengan tema Halal Bi Halal malam ini, sambung Bupati, silaturahmi memperkuat imunitas sosial ditengah pandemi Covid-19 mengingatkan kita semua pentingnya menjaga dan merawat silaturahmi. Dengan terbatasnya jarak, kita melakukan silaturahmi tanpa harus bertemu secara fisik, tidak akan mengurangi makna apapun. Apalagi, teknologi yang ada juga cukup efektif digunakan sebagai alat untuk melakukan silaturahmi.

Bupati Luwu Timur, Lebih lanjut mengatakan, Tana Luwu adalah simbol dari nilai religi dan kebersamaan. Massedi siri menjadi salah satu konsep, yang melatari lahirnya gerakan untuk bertindak dan menjalin kebersamaan, dari rumpun suku manapun yang hidup di Tana Luwu. Kebersamaan dan sikap pantang menyerah akan senantiasa lahir di tanah kita.

“Meski esok atau lusa, ketika Tana Luwu berada dalam masa tersulit sekalipun, semangat masseddi siri, dalam rupa kebersamaan dan saling melihat, akan membuat kita selalu bangkit dari keterpurukan, bagaimanapun sulitnya kehidupan saat ini. Terlebih ditengah kondisi pandemic saat ini,” ujar Budiman.

“Atas nama Pemerintah Kabupaten Luwu Timur mengapresiasi dan terima kasih atas masukan dan saran dari para Tokoh masyarakat Tana Luwu yang telah ikut membantu Pemerintah daerah dan masyarakat dalam memutus mata rantai penyebaran virus corona. Dukungan dalam bentuk edukasi dan penyadaran kepada masyarakat merupakan langkah positif dan efektif guna memutus mata rantai penyebaran virus corona,” ujar Bupati.

“Namun tidak ada salahnya, melalui forum Kerukunan Keluarga Luwu Raya (KKLR) ini kami juga kembali mengharapkan saran dan masukan guna kepada kami untuk kesejahteraan masyarakat banyak,” tukasnya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Desa Matano Iniaku Juara 2 se-Indonesia Kategori Kelembagaan Pada ADWI 2022

Pantau Progress RTH, Bupati Budiman Tanam Pohon di Halaman Kantin PKK

Konflik Berkepanjangan Meluas di Lutra, Pemerintah Dinilai Gagal

Pastikan Harga Bahan Pokok Aman, Bupati Lutim Pantau Pasar Wawondula

Sehari Jelang Digulirnya Luwu Timur Futsal Cup, Panpel Gelar Teknikal Meeting

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Tingkatkan Budaya Literasi di Lutim, Dinas Perpustakaan dan Kearsipan Gelar Dialog
Next Article Tingkatkan Kemampuan Pelaku Usaha Perdagangan, Disdagkop UKM Gelar Sosialisasi

You Might Also Like

Luwu Timur

Bupati Budiman Apresiasi Lomba Mancing Paser Ikan Wotu 102

9 September 2024
Politik

Faisal Mustafa Mulai Berkantor di KPU Palopo Hari Ini

7 Juni 2014
Luwu Timur

Ketua PHBI Kagum Di Desa Solo Toleransi Beragama Tetap Terjaga

6 Juni 2019
DPRD Luwu TimurLuwu Timur

Budiman Dengarkan Pandangan Umum Fraksi DPRD Lutim Terhadap Dua Ranperda 2022

8 Oktober 2022
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?