LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman menjelaskan bahwa, terkait dengan pemilihan Wakil Bupati Luwu Timur, ini ranahnya ada di DPRD Lutim, dan Panitia Pemilihan sudah membuka pendaftaran mulai hari ini untuk menjaring calon-calon wakil bupati.
“Saya luruskan sedikit, bukan Bupati yang menentukan, ini adalah keputusan politik yang berada di DPRD Lutim,” jelas Budiman saat menyampaikan sambutan sebelum melaksanakan shalat tarwih berjamaah di masjid jami wasuponda, Kamis (07/04/2022).
“Jadi bisa kita bayangkan, 8 partai pengusung kemarin harus bisa menghasilkan 2 calon untuk di pilih di DPRD. Tapi apapun itu, mari kita doakan daerah ini mendapatkan pemimpin yang terbaik bagi daerah yang kita cintai secara bersama-sama,” ajak Bupati.
Pada kesempatan ini, Budiman mengungkapkan kebahagiaannya bisa berdiri dan menyampaikan di masjid jami wasuponda ini. “Semoga kita sehat-sehat semua di bulan suci ramadhan ini agar bisa menjalankan ibadah secara maksimal sampai tiba idul fitry, Aamiin,” ucapnya.
Bupati Luwu Timur juga mengharapkan doa agar tahun ini bisa segera dibangun Islamic Center dimana sudah disiapkan anggaran 15 M untuk konsumsi dan akan dibangun di ex terminal malili.
“Mari kita saling mendoakan islamic center nantinya menjadi simbol kemajuan agama kita di Kabupaten Luwu Timur. Semoga dengan anggaran 15 M tahun pertama dan 15 M tahun kedua bisa selesai dibangun selama 2 tahun,” kunci Bupati Luwu Timur.




