LUWU TIMUR – Setelah menjalani puasa selama sebulan penuh, Umat muslim di seluruh dunia tidak terkecuali di Kabupaten Luwu Timur akan merayakan hari Raya Idul Fitri 1443 H, yang jatuh pada hari Senin 2 Mei 2022.
Jelang Hari Raya Idul Fitri, Anggota DPRD Luwu Timur, Ramna Minggus dari Fraksi Golkar menyampaikan ucapan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H kepada seluruh Umat muslim yang ada di Kabupaten Luwu Timur terkhusus di Kecamatan Wasuponda.
“Saya Ramna Minggus, Anggota DPRD Luwu Timur mengucapkan selamat Hari Raya Idul Fitri 1443 H, mohon maaf lahir dan batin kepada seluruh warga masyarakat Luwu Timur, terkhusus warga Wasuponda,”tutur Ramna, Minggu (01/05/2022).
Ramna juga mengatakan, kalau Hari Raya Idul Fitri adalah hari raya besar bagi umat Islam sehingga dalam momentum Hari Raya Idul Fitri ini, merupakan suatu peleburan dosa dan saling memaafkan, terkhusus kepada setiap warga dan umat beragama di Luwu Timur bisa hidup damai dan rukun.
Terkait dengan himbauan larangan Pemerintah Kabupaten Luwu Timur tentang di tiadakannya pawai takbiran keliling yang diganti dengan festival bedug, Ramna juga mengatakan kalau itu sangat penting karena itu sebagai upaya pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang masih mewabah.
“Dengan ditiadakannya pawai takbiran keliling itu, sangat baik karena sebagai upaya pemerintah untuk memutus mata rantai penyebaran Covid-19 yang masih mewabah,” imbunya.
Ramna juga berharap agar dalam pelaksanaan Hari Raya Idul Fitri esok, semua tetap mengedepankan protokol kesehatan terkhusus di malam festival bedug yang di pusatkan di anjungan sungai Malili malam ini. (*)




