Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Luwu Timur Sholat Idul Fitri 1443 H di Andi Nyiwi Park Malili
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Sholat Idul Fitri 1443 H di Andi Nyiwi Park Malili

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 2 Mei 2022
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Diiringi gema takbir, Bupati Luwu Timur, H. Budiman bersama keluarga melakukan sholat idul fitri 1 syahwal 1443 H dengan warga di Andi Nyiwi Park, Kelurahan Malili, Kecamatan Malili, Senin (02/05/2022).

Turut hadir sholat id bersama Bupati,Ketua DPRD dan Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur, Aripin dan H.M. Siddiq, BM, Sekretaris Daerah Kabupaten Luwu Timur, H. Bahri Suli, Wakapolres Luwu Timur, Kompol. Muh. Rifai, Camat Malili, Nasir serta para pejabat dilingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Timur.

Dalam sambutannya Bupati Budiman menyampaikan pesan moral dan hakekat Idul Fitri.

“Semoga dihari yang fitri ini kita mampu kembali menjadi fitrah, suci dalam hakikat ketahuidan untuk mencapai maqom ketaqwaan sebagaimana tujuan bulan suci ramadhan,” ujar Bupati.

Ia juga mengajak kepada jamaah untuk menjadikan hari kemenangan ini sebagai spirit persatuan sebagai inspirasi dan motivasi untuk selalu berbuat kebaikan agar menjadi manusia bermanfaat bagi sesama.

Dihadapan Jamaah Sholat Ied, Bupati menjabarkan kegiatan pembangunan yang saat ini telah terlaksana, dan rencana pembangunan ke depan yang akan segera di realisasikan, salah satunya adalah Program 1 Miliar 1 Desa sebagai salah satu program unggulannya saat ini sudah mulai pencairan.

“Dalam program multi sektor 1 miliar 1 desa saat ini mulai pencairan, dalam program tersebut kami titipkan program 1 hafidz 1 desa, Luwu Timur Terang, dan insentif petugas keagamaan,” tutur Bupati.

Terbaru, lanjut Bupati, yakni Pembangunan Islamic Centre yang nantinya akan menjadi icon baru Luwu Timur yang ditargetkan rampung tahun 2024 dengan total anggaran 30 Miliar, 15 Miliar untuk tahun 2022 dan 15 miliar untuk tahun 2023.

Setahun kepemimpinan sebagai Bupati, menurutnya tentu tidak dapat memberikan pencapaian yang berarti tanpa kolaborasi dan sinergi berbagai pihak.

Olehnya itu, Bupati menyampaikan apresiasi serta penghargaan kepada Unsur Forkopimda dan anggota DPRD yang telah membangun kolaborasi dan sinergitas yang harmonis untuk mendukung terlaksananya pemerintahan yang baik sehingga jalannya penyelenggaraan pemerintahan dan pembangunan di Luwu Timur dapat terealisasi dan dinikmati masyarakat.

“Ucapan yang sama juga saya sampaikan kepada semua elemen masyarakat serta semua stakeholder pembangunan yang telah memberi dukungan dan kontribusi nyata dalam mewujudkan capaian program pembangunan daerah Kabupayen Luwu Timur,” tuturnya.

Terakhir, selaku pribadi dan atas nama keluarga serta atas nama segenap jajaran Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, Bupati memohon maaf kepada para hadirin atas segala kesalahan dan kekhilafan yang mungkin pernah terjadi selama ini.

Pada pelaksanaan Idul Fitri tahun ini, Pemkab Luwu Timur menghadirkan Drs. KH. Muslim Mubarok (Ketua pembina LPM3 DKI Jakarta dan Pembina Pondok Pesantren Dakwah Nurul Iman Purwokerto) untuk menyampaikan khutbah Ied. (prokopim/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Satgas Covid Matangkan Persiapan Pembentukan Posko Pengawasan Larangan Mudik

Pilkades Aman dan Kondusif, Bupati Ucap Terima Kasih Ke Semua Pihak

Jaksa Sita Dokumen GOR Malili

Laka di Ussu, Bayi 9 Bulan Ini Meninggal Dunia

Husler Pimpin Langsung Pelantikan Kades PAW Desa Mulyasri Tomoni

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Jelang Idul Fitri 1443 H, Dewan Berpesan Agar Mengedepankan Protokol Kesehatan
Next Article Momen Bupati Sungkem Kepada Ibunda Tercinta Saat Hari Raya Idul Fitri 1443 H

You Might Also Like

Luwu Timur

Tiba di Selayar, Ini Nama-Nama Peserta Lutim pada STQH XXXIII Tingkat Sulsel

1 Mei 2023
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Sambut Kontingen PGRI Se Sulsel

20 November 2017
Hukum

Diduga Mark-Up, Kejari Malili Usut Proyek TIK Disdik Lutim

30 Januari 2015
Hukum

Barang Jaminan Nasabah Dijual, BPKP Segera Audit Kerugian Negara Pegadaian Ini

23 Maret 2018
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?