LUWU TIMUR – Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Hj. Sufriaty mengatakan bahwa, saat ini kita semua masih dihadapkan pada situasi pandemi covid19 yang belum mereda. Dampak dari pandemi ini sungguh luar biasa, tidak hanya berdampak pada kondisi kesehatan masyarakat saj, tetapi juga berdampak pada menurunnya kualitas hidup dan dan kehidupan masyarakat secara keseluruhan.
“Maka saya mengharapkan agar kita semua dapat berpartisipasi dalam mengendalikan penyebaran covid19 dengan menerapkan protokol kesehatan secara ketat,” kata Sufriaty, saat membacakan sambutan seragam Ketua Umum TP PKK Pusat, Tri Tito Karnavian, pada acara Peringatan Hari Kesatuan Gerak (HKG) PKK Ke-50 Tahun 2022 yang berlangsung di Gedung Wanita Simpurusiang Malili, Senin (01/08/2022).
Untuk itu, lanjut Sufriaty, kita perlu mendukung kebijakan Pemerintah dalam pengendalian Covid-19 dengan cara ikut menjaga situasi yang kondusif di dalam keluarga, maupun lingkungan kita. Hal seperti ini merupakan implementasi dari Bakti Gerakan PKK untuk bangsa, dan berbagi untuk sesama.
“Oleh karena itu, melaui Tema Hari Kesatuan Gerak PKK Ke-50 Tahun 2022 ini, saya mengajak seluruh jajaran Tim Penggerak PKK untuk memberikan bimbingan, pembinaan, dan fasilitasi yang berkelanjutan kepada Kader-Kader PKK termasuk Kader Dasawisma, karena kepada merekalah sesungguhnya terletak fungsi kinerja dan program-program PKK, agar tetap selaras dengan program-program Pemerintah,” jelas Ketua TP PKK Lutim.
Terakhir, Ia menyampaikan dua hal pokok kepada segenap jajaran TP PKK, para Kader PKK, dan Kader Dasawisma, yakni : pertama, Jiwa Kerelawanan Gerakan PKK menjadi dasar bagi Bakti PKK untuk bangsa. Dan kedua, berbagi untuk sesama dan saling membantu merupakan inti program gerakan PKK.
Sebelum menutup sambutannya, istri Bupati Luwu Timur tersebut membacakan dua buah pantun :
“Pergi ke pasar membeli ikan,
Semua dibeli menjadi catatan,
Gerak PKK mari optimalkan,
Giat Kader perbanyak kegiatan”.
“Banyak dijual buah markisa,
Dibeli sekantong buat ponakan,
Perbanyak kader sampai ke desa,
Program PKK sosialisasiakn”.




