LUWU TIMUR – ICMI sebagai basis dari kaum cendekia dan intelektual sebisa mungkin harus mengambil posisi yang paling depan untuk mendorong agar umat Islam agar dapat bergerak maju dan membuat perubahan yang strategis sehingga menciptakan dunia Islam yang maju dan berkembang.
“Saya berharap ICMI menjadi pendorong perubahan dan inspirator dari setiap persoalan di masyarakat,” kata Bupati Luwu Timur, H. Budiman usai dilantik menjadi Ketua Harian Pengurus Daerah Ikatan Censekiawan Muslim se-Indonesia (ICMI) Kabupaten Luwu Timur, yang berlangsung di Gedung Wanita Simpurusiang, Malili, Minggu (11/09/2022).
Menurutnya, untuk menjalankan perannya, maka ICMI harus senantiasa dapat memahami seluruh permasalahan yang dihadapi oleh umat Islam saat ini. Masalah umat Islam yang tidak hanya terjadi di level lokal tetapi juga di tingkat global.
“Oleh karenanya, ICMI harus bangkit menjadi motor penggerak bagi umat Islam dan berperan menjadi pendorong, motivator, dan fasilitator, sehingga umat Islam mampu berproses sebagai masyarakat madani yang maju dan berkualitas,” pintanya.
Lanjut Ketua Harian yang baru saja dilantik tersebut, ICMI sebagai basis dari kaum cendekia dan intelektual sebisa mungkin harus mengambil posisi yang paling depan untuk mendorong agar umat Islam dapat bergerak maju dan membuat perubahan yang strategis sehingga menciptakan dunia Islam yang maju dan berkembang. ICMI harus menjadi mitra kerja pemerintah yang bahu-membahu dalam membangun kesejahteraan umat Islam.

Terakhir, orang nomor satu di Luwu Timur ini mengajak kepada para pengurus ICMI yang baru untuk secara aktif membangun kolaborasi dan sinergi dengan pemerintah daerah untuk meningkatkan sumber daya manusia dan menjadi garda terdepan dalam menyongsong perubahan dengan tetap mengedepankan kultur akademik dan kearifan lokal yang berbasis agama.
“Selamat kepada Majelis Pengurus Organisasi Daerah ICMI Luwu Timur Periode 2022-2027 yang telah dilantik, mari kita saling bergandengan tangan untuk melakukan hal yang terbaik dan memberikan makna terutama demi kemajuan dan kesejahteraan masyarakat Kabupaten Luwu Timur,” tandas Bupati Budiman.
Pada pelantikan, tidak hanya pengurus ICMI Lutim yang dilantik, namun juga Pengurus ICMI Lutim Kabupaten Luwu, Luwu Utara, dan Palopo beserta para Ketuanya yang dilakukan oleh Ketua ICMI Organisasi Wilayah Prov. Sulawesi Selatan, Prof. Dr. H. Arismunandar, M.Pd.
Usai melantik Ketua ICMI Organisasi Wilayah Prov. Sulawesi Selatan menyerahkan bendera pataka kepada Bupati Luwu Timur, H. Budiman.
Turut hadir pada pelantikan ini, Ketua DPRD Luwu Timur, Arpin, Kajari Lutim, Muh. Zubair, Ketua Pengadilan Negeri Malili, Hika Deriyansi Asril Putra, pengurus ICMI Lutim baru dilantik diantaranya; Wakil Ketua I dan II DPRD Lutim, HM. Siddiq BM dan H. Usman Sadik, Sekda Lutim, H. Bahri Suli, Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty, Kepala OPD lingkup Pemkab Lutim, dan Kakan Kemenag Lutim, H. Misbahuddin.
Selain itu, hadir juga Wakil Wali Kota Palopo, H. Rahmat Masri Bandaso, para Rektor se-Tanah Luwu pengurus ICMI Sulsel, Ketua dan pengurus ICMI Luwu, Luwu Utara dan Palopo.




