Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Budiman Hadiri Acara Pesta Rakyat “Mandre Massaperra” Sekaligus Membuka Lomba Bala-Bala
Luwu Timur

Budiman Hadiri Acara Pesta Rakyat “Mandre Massaperra” Sekaligus Membuka Lomba Bala-Bala

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 8 Oktober 2022
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Ketua TP PKK, Hj. Sufriaty menghadiri acara Pesta Rakyat “Manre Massaperra” sekaligus membuka secara resmi Lomba Perahu Tradisional Bala-Bala, di Desa Burau Pantai, Kecamatan Burau, Sabtu (08/10/2022).

Acara Manre Massaperra atau makan bersama ini, merupakan bentuk rasa syukur masyarakat Desa Burau Pantai kepada Allah SWT atas rezeki yang diberikan melalui hasil panen budidaya rumput laut.

Sementara untuk lomba perahu tradisional merupakan sebuah media dalam mempererat silaturahim baik dari dalam desa maupun dari luar Desa Burau Pantai sekaligus menjadi hiburan untuk masyarakat.

Baca Juga

Ratusan Rider Ramaikan Event Trail di Latimojong

Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengucap syukur karena bisa hadir di Desa Burau Pantai ini untuk menghadiri setidaknya ada 3 acara dalam satu tempat yakni Peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW, Manre Massaperra, dan terakhir pelepasan lomba bala-bala.

Tapi, menurut Bupati, dari ketiga acara tersebut, yang paling unik ialah Mandre Massaperra. Ini apresiasi kepada kepala desa Burau Pantai, karena tidak gampang membuat acara seperti ini.

“Kita berharap bahwa mudah-mudahan kelak acara ini menjadi acara rutin desa, dan kita bisa jadwalkan setiap bulan maulid, sehingga rangkaian acara seperti ini bisa dikemas dengan baik, boleh jadi kedepan pesertanya berpakaian adat semua sehingga dijadikan satu event pariwisata, sehingga bukan hanya orang Burau Pantai yang datang tapi bisa banyak orang datang kalau kita letakkan event itu, maka orang akan datang di Burau Pantai ini dan akan menikmati seperti apa desa ini,” ujar Budiman.

Ia juga mengucapkan terima kasih, dengan hadirnya kita Mandre Massaperra membuat kita ingat akan Surat Ibrahim ayat 7 yang artinya “Siapa yang mensyukuri nikmat, Allah akan tambah nikmat itu”.

“Dan salah satu bentuk syukur kita ialah dalam bentuk Mandre Massaperra ini. Artinya apa, ada kehidupan baik di Burau Pantai ini, ada kehidulan yang nyaman, ada kehidupan yang tertib, ada kehidupan yang aman, berkat siapa ? Berkat kita semua masyarakat Kabupaten Luwu Timur khususnya di Desa Burau Pantai ini,” jelas Budiman.

“Mari kita bersama-sama mensyukuri nikmat ini, sama-sama kita merasakan kebahagiaan masyarakat Burau Pantai, kebahagiaan hari ini kita disuguhi makanan. Selamat Manre Massaperra, mudah-mudahan berkah hidup kita semua, karena ini bentuk kebersamaan dan kesyukuran kita,” tandas Bupati Luwu Timur.

Pada kesempatan ini, Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Camat Burau dan Kades Burau Pantai, menyerahkan secara simbolis bantuan keuangan kepada masyarakat Lansia dan Bantuan Tahfidz Qur’an.

Selanjutnya Bupati menuju ke tempat start Lomba Perahu Tradisional Bala-Bala untuk melepas secara resmi lomba tersebut yang ditandai dengan pengangkatan Bendera Start.

Hadir unsur Forkopimda Lutim, para kepala OPD lingkup Pemkab Lutim, Mincara Burau, Camat Burau, Alimuddin Bachtiar, para Kepala Desa yang sempat hadir, Alim Ulama, dan Tokoh masyarakat. (rhj/ikp-kehumasan/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bupati Lutim Apresiasi Grand Final Duta Wisata 2026 di Malili

Luwu Timur Siap Punya Charging Station, Bupati Teken MoU Kendaraan Listrik

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Bupati Budiman Tendatangani MoU Dengan Rektor Universitas Terbuka
Next Article Kades Burau Pantai : 98% Masyarakat Kami Petani Rumput Laut

Rekomendasi Berita lainnya

Ekonomi

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

18 April 2026
Ekonomi

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

17 April 2026
Hukum

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

17 April 2026
Ekonomi

Komisi XII DPR RI Apresiasi Langkah PT Vale Bangun Ekosistem Kendaraan Listrik

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?