Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan Buka Rakor Lintas Sektor Konvergensi Penurunan Prevalensi Stunting
Luwu Timur

Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan Buka Rakor Lintas Sektor Konvergensi Penurunan Prevalensi Stunting

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 26 Oktober 2022
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan Kabupaten Luwu Timur, dr. H. April membuka kegiatan rapat koordinasi lintas program, lintas sektor dan manajemen data aksi konvergensi percepatan penurunan stunting tingkat Kabupaten Lutim tahun 2022, bertempat di Hotel I Lagaligo, Malili, Selasa (25/10/2022).

Kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka menurunkan prevalensi angka stunting di Lutim serta meningkatkan koordinasi lintas sektor dan pengetahuan dalam hal manajemen penguatan stunting.

Dalam penekanannya, dr. H. April mengatakan bahwa Pemerintah Kabupaten Luwu timur sangat serius dalam mengupayakan penurunan stunting.

“Komitmen pemerintah tidak pernah kendur, maka diharapkan seluruh desa/kelurahan di Lutim ini akan menjadi lokus stunting hingga tahun 2024. Dan kita ingin menurunkan prevalensi stunting hingga 14 persen pada tahun 2024, jika merujuk target susteinable development goals (sdgs) pada tahun 2030 prevalensi stunting sudah nol di negara kita,” kata dr. April.

Mantan Kadis kesehatan Lutim ini menambahkan bahwa permasalahan stunting tidak hanya bisa diselesaikan melalui program gizi, tetapi harus terintegrasi dengan program dan lintas sektor lainnya. Oleh karena itu, penanganan stunting menjadi tugas bersama, baik dari sisi penyediaan pangan yang bergizi, sanitasi lingkungan yang sehat dan bersih, penyediaan air bersih, pemukiman yang sehat yang dapat mendukung intervensi pencegahan dan penurunan stunting.

“Untuk itu dalam pelaksanaan konvergensi stunting perlu dibentuk tim yang bertanggung jawab dalam melaksanakan aksi konvergensi stunting mulai dari tingkat pusat, propinsi, kabupaten /kota sampai tingkat kecamatan dan desa,”

“Menjadi kewajiban kita semua untuk mempersiapkan anak sejak dini menjadi anak yang sehat, cerdas, memiliki karakter yang sesuai dengan nilai-nilai bangsa indonesia dan berkesinambungan baik dari keluarga, masyarakat, pemerintah maupun swasta,” jelas dr. April.

Terakhir, Staf Ahli Hukum dan Pemerintahan juga kembali mengingatkan bahwa masa depan tergantung pada aksi dan langkah kolaboratif yang lakukan.

“Kita harus optimis namun tidak boleh lengah, anak-anak bangsa adalah bagian dari masa kini dan masa depan. Rawat mereka, kelak mereka yang akan merawat bangsa,” harap dr. April.

Kegiatan ini dihadiri Organisasi Perangkat Daerah (OPD) antara lain; Bapelitbangda, Dinas Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (KB), Dinas Kesehatan, Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa, Dinas Pendidikan, Diskominfo-SP, Dinas Kelautan dan Perikanan, Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan, Dinsos P3A, Dinas Pekerjaan Umum dan Penata Ruang, Kementrian Agama Lutim, Kepala Puskesmas, Camat Se-Kabupaten Lutim, Tim Iney Regional 5 dan para staf petugas gizi Lutim. (dew/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Nasdem Usulkan Pemecatan Kader Mbalelo

Husler : Turnamen Ini Merekatkan Hubungan Kebersamaan Antar Instansi

KPU Pastikan Tahapan Kampanye PSU Palopo Diundur ke Bulan Mei

Wakapolda Sulselbar: Hari ini, Jalan Trans Sulawesi Harus di Buka

Safari Ramadhan Nuha, Husler Minta Masyarakat Manfaatkan Program Beasiswa Bagi Mahasiswa

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article PKKPR Dicabut, Anggota DPRD Lutim Ini Sebut Pemprov Hambat Ruang Gerak Investor
Next Article Dinas PUPR Lutim Gelar Bimtek SMKK Tahun 2022

You Might Also Like

Metro

Bupati Lepas 149 Jamaah Calon Haji Luwu Timur

7 Mei 2025
Luwu Timur

Kafilah Kabupaten Luwu Timur Juara Umum 5 pada STQH XXXIII Tingkat Sulsel

9 Mei 2023
Luwu Timur

Momen Car Free Day, Budiman Ajak Warga Jaga Lingkungan

5 November 2023
Luwu Timur

Asisten Pemerintahan dan Kesra Buka Pertemuan Koordinasi Pokjanal Posyandu Tingkat Kabupaten Lutim

15 Agustus 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?