Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Bersama Ketua TP PKK Lutim Hadiri Syukuran Pesta Panen di Kecamatan Burau
Luwu Timur

Bupati Bersama Ketua TP PKK Lutim Hadiri Syukuran Pesta Panen di Kecamatan Burau

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 17 Juni 2023
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty menghadiri Syukuran Pesta Panen di Desa Kalatiri, Kecamatan Burau. Pesta panen ini mengusung tema “Wujudkan Rasa Syukur Kepada Sang Pencipta Dengan Meningkatkan Nilai-Nilai Ibadah”, Jum’at (16/06/2023).

Selain Bupati, turut hadir Kepala Badan Pertahanan Nasional Lutim, Anggota DPRD, Para Kepala OPD, Camat Burau, Akbar Bahar beserta Unsur Tripika, Kepala Desa, Para UPTD, Ketua BPD se-Kecamatan Burau, Tokoh Agama dan Tokoh Masyarakat.

Dalam sambutannya, Bupati H. Budiman menyampaikan selama dua tahun terakhir pemerintah Lutim telah menyediakan bantuan khusus yaitu 1 miliar 1 desa yang tujuannya adalah untuk pembangunan mengembangkan desa yang ada di Kabupaten Lutim.

Baca Juga

Tiga Emas Antar Luwu Timur Jadi Juara Umum IV MTQ Sulsel

“Ini adalah kebijakan dari pemerintah daerah, sehingga pemerintah desa mengupayakan rumah ibadah dan jalan tidak gelap. Insya allah desa Kalatiri kedepan akan jauh lebih baik,” kata Budiman.

Lebih lanjut Budiman mengatakan, pemerintah daerah akan tetap konsisten mendukung upaya pengembangan sektor pertanian, karena narasi yang dibangun ada 80% masyarakat Lutim bergerak disektor pertanian.

“Di desa Kalatiri ini hampir 100% orang bergerak disektor pertanian dan saya berharap bahwa sektor ini bertumbuh terus walaupun ekonomi turun sekitar 5%,” jelas Bupati Lutim.

Menurut Budiman, pesta panen ini bukan hanya sekedar ritual semata, tetapi merupakan wujud rasa syukur masyarakat atas padi yang melimpah.

“Alhamdulillah kita patut bersyukut atas rezeki yang diturunkan oleh Allah SWT kepada kita dengan melimpahnya hasil panen yang di miliki desa ini,” ucapnya.

Oleh karena itu, Budiman berharap pesta panen ini harus terus dilestarikan karena mengandung nilai adat dan religius yang diwariskan turun temurun.

“Tetap menjaga persatuan, silaturahmi dan saling menghormati agar harmonisasi antara pemerintah dan masyarakat dapat berjalan dengan baik,” harap Bupati Lutim.

Pada kesempatan ini, Bupati Budiman juga menyerahkan secara simbolis sertifikat prona sekaligus meresmikan pabrik driyer dan lumbung padi bantuan gapoktan serta meninjau bendungan dan irigasi Desa Kalatiri. (dew/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Ratusan Rider Ramaikan Event Trail di Latimojong

Bupati Lutim Apresiasi Grand Final Duta Wisata 2026 di Malili

Luwu Timur Siap Punya Charging Station, Bupati Teken MoU Kendaraan Listrik

Irwan Bachri Syam Minta Dukungan PT Vale Kembangkan Wisata Sorowako

Bupati Lutra Dorong Petani Tingkatkan Produktivitas Sawah

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Guna Pastikan Penerapan Kurikulum Merdeka, Anggota DPRD Lutim Kunjungi SD 233 Ussu
Next Article Bupati Budiman Pimpin Raker Tim Divestasi saham PT. Vale Ke Pemkab Lutim

Rekomendasi Berita lainnya

Sport

Dua Putra Luwu Timur Wakili Sulsel di Kejurnas Taekwondo

18 April 2026
Ekonomi

Halalbihalal Bersama Forkopimda, PT Vale Perkuat Sinergi Bangun Luwu Timur

18 April 2026
Ekonomi

MIND ID Andalkan PT Vale Dorong Rantai Pasok Baterai EV

17 April 2026
Hukum

Aparat Tindak Dugaan Perambahan Hutan di Wilayah Konsesi PT Vale

17 April 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?