Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Staf Ahli Pembangunan Buka Orientasi Berjenjang Aksi Bergizi Sekolah/Madrasah Sehat Tahun 2023
Luwu Timur

Staf Ahli Pembangunan Buka Orientasi Berjenjang Aksi Bergizi Sekolah/Madrasah Sehat Tahun 2023

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 17 Juli 2023
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Staf Ahli Pembangunan Luwu Timur (Lutim), Rapiuddin Tahir, mewakili Bupati Lutim, H. Budiman membuka Orientasi Berjenjang Aksi Bergizi Sekolah/Madrasah Sehat Kabupaten Lutim Tahun 2023 yang diselenggarakan oleh Jenewa Madani Indonesia bekerjasama dengan Biro Kesejahteraan Rakyat, Dinas Kesehatan, Dinas Pendidikan dan Kementerian Agama Kantor Wiayah Provinsi Sulsel, di Aula Sasana Praja Kantor Bupati Lutim, Senin (17/7/2023).

Kegiatan ini diikuti oleh 43 peserta meliputi 18 Puskesmas, 20 Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan 5 Madrasah Tsanawiyah (MTs), serta dihadiri Direktur Jenewa Madani Indonesia beserta Tim, Kepala Kantor UNICEF Perwakilan Sulawesi dan Maluku, Sekretaris Daerah dan seluruh jajaran Pemerintah Lutim, Kepala Kantor Kementerian Agama Kab. Lutim, para kepala OPD, dan Kepala Bagian Kesejahteraan Rakyat, dan akan berangsung hingga 18 Juli 2023 mendatang.

Staf Ahli Pembangunan, Rapiuddin Tahir menyampaikan terima kasih kepada pihak Jenewa Madani Indonesia dan UNICEF Indonesia selaku penyelenggara yang telah bekerja keras dalam merencanakan dan melaksanakan acara ini dengan sukses.

“Saya juga ingin menyampaikan apresiasi dan terima kasih kepada pihak OPD Pemkab Lutim yang terlibat, termasuk pengelola UKS dari Puskesmas se-Lutim beserta guru-guru yang telah berpartisipasi aktif dalam mengikuti kegiatan ini,” katanya.

Menurutnya, sebuah pendidikan yang berkualitas tidak hanya melibatkan aspek akademik, tetapi juga memperhatikan kesejahteraan fisik dan mental siswa.

“Untuk mencapai tujuan tersebut, konsep orientasi berjenjang aksi bergizi sekolah/madrasah sehat telah menjadi fokus perhatian dalam dunia pendidikan. Dengan pendekatan ini, institusi pendidikan bertujuan untuk menciptakan lingkungan yang mendukung kesehatan siswa dan mendorong perilaku hidup sehat di antara mereka,” tambahnya.

Kegiatan Orientasi Berjenjang Aksi Bergizi Sekolah/Madrasah Sehat Kata Rapiuddin, merupakan wujud nyata dari komitmen kita dalam menciptakan lingkungan sekolah yang sehat dan mendukung pertumbuhan serta perkembangan anak-anak kita.

“Kesehatan dan gizi yang baik adalah faktor penting dalam meningkatkan kualitas hidup dan pendidikan. Kita semua sepakat bahwa anak-anak yang sehat akan memiliki energi yang cukup untuk belajar, berinteraksi, dan tumbuh secara optimal,” tandasnya.

Oleh karena itu, Rapiuddin Tahir menyakini bahwa, dengan kerjasama dan kolaborasi antara sekolah, orang tua, serta seluruh stakeholder yang terlibat, kita akan mampu mencapai tujuan kita untuk menciptakan generasi yang lebih sehat, cerdas, dan berkualitas.

“Melalui Lingkungan belajar yang mendukung kesehatan fisik dan mental akan memberikan kontribusi positif terhadap perkembangan siswa secara menyeluruh. Selain itu, siswa yang sehat juga cenderung memiliki konsentrasi yang lebih baik, meningkatkan kualitas pembelajaran, dan meraih potensi akademik mereka secara optimal,” tutupnya. (hel/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Disdukcapil Lutim Lakukan Pelayanan KTP-el Bagi Penduduk Rentan

Ober Datte: KUA-PPAS Jadi Komitmen DPRD dan Pemkab untuk Rakyat

Luar Biasa, Panitia Hari Jadi Luwu Timur Ke-19 Seluruhnya Perempuan

Pimpin Rakor Jelang Idul Adha, Ini Beberapa Penekanan Camat Towuti

Angka Sembuh Terus Bertambah, Kini Total 931 dan 1 Kasus Baru

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Pimpin Upacara HKN, Sekda Lutim Kembali Serahkan SK Pensiun 9 ASN
Next Article Rapiuddin : Sangat Penting Menjaga Kesehatan Siswa yang Merupakan Aset Masa Depan Bangsa

You Might Also Like

Luwu Timur

6.755 CPNS Lutim Dinyatakan Lulus Berkas

15 November 2014
Luwu Timur

Kurangi resiko Kecelakaan Kerja, 50 Peserta di Traning AK3

27 April 2018
Pendidikan

DPRD Lutim Minta Pemkab Prioritaskan Pembenahan MTs Nurul Taqwa Sorowako

4 Desember 2025
Luwu Timur

Husler : KSP Marendeng Contoh Koperasi Sehat dan Sukses

15 Desember 2018
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?