Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: “Ice Cream Belut” Karya TP-PKK Lutim Juara III di LMSI Tk. Provinsi Sulsel Tahun 2023
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » “Ice Cream Belut” Karya TP-PKK Lutim Juara III di LMSI Tk. Provinsi Sulsel Tahun 2023
Luwu Timur

“Ice Cream Belut” Karya TP-PKK Lutim Juara III di LMSI Tk. Provinsi Sulsel Tahun 2023

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya 26 Juli 2023
Share
SHARE

LUWU TIMUR – Produk ice cream belut, kudapan hasil olahan TP-PKK Kabupaten Luwu Timur berhasil menyabet juara III dalam ajang Lomba Masak Serba Ikan (LMSI) tingkat Provinsi Sulawesi Selatan yang digelar di Gedung Kartini, Makassar, Rabu (26/07/2023).

Atas capaian ini, Ketua Pokja III TP PKK Kabupaten Luwu Timur mewakili Ketua TP-PKK Lutim, Susmawati Salim mengapresiasi kerja keras para anggota TP-PKK Lutim dalam mempersiapkan segala sesuatunya sehingga kudapan olahan ice cream belut ini berhasil meraih juara III.

“Saya sangat berterima kasih atas perjuangan TP-PKK Kabupaten Luwu Timur terkhususnya tim Pokja III yang tidak bosan berinovasi menciptakan menu yang menarik sehingga meraih juara,” kata Susmawati Salim.

“Saya harap menu kudapan ini dapat menjadi nilai tambah dan mudah diaplikasikan masyarakat sehingga tujuan kita bersama untuk menjadikan anak-anak Lutim gemar makan ikan bisa terwujud,” imbuhnya.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

Gubernur Sulsel, Andi Sudirman Sulaiman didampingi Ketua TP-PKK Provinsi Sulsel diwakili Ketua Pokja III TP-PKK Provinsi Sulsel, Dr. Sri Suro Adhawati, SE., M.Si., dan Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulsel, Muh. Ilyas, M.Sc, yang membuka kegiatan ini mengatakan bahwa, LMSI bukan sekedar ajang Masak Serba Ikan saja tetapi bagaimana semua pihak diajak untuk menjadikan LMSI ini sebagai salah satu tantangan kita untuk mengajak anak-anak gemar makan ikan.

“LMSI ini rutin tiap tahun dilakukan, jadikan ajang ini tidak hanya untuk menunjukkan bakat memasak ibu-ibu tetapi bagaimana kegiatan LMSI ini jadikan sebagai tanggung jawab kita bersama untuk mensupport anak-anak kita agar gemar makan ikan dengan menciptakan menu olahan ikan yang lebih inovatif lagi,” ucap Andi Sudirman.

Senada dengan itu, Kepala Dinas Kelautan dan Perikanan Provinsi Sulawesi Selatan, Muh. Ilyas, mengharapkan kepada para hadirin yang terlibat dalam kegiatan ini untuk menyebarluaskan akan pentingnya kandungan dalam ikan.

“Sesuai dengan program pusat ialah bagaimana cara kita mengatasi permasalahan stunting, para peserta saat pulang di daerah masing-masing di harapkan dapat terus mengampenyakan kepada masyarakat betapa pentingnya mengembalikan menu ikan di meja makan kita serta terus. Karena seperti kita ketahui bahwa kandungan ikan banyak manfaatnya untuk pertumbuhan anak-anak generasi penerus bangsa kita ini,” imbuhnya.

Turut hadir Kepala Dinas Perikanan kabupaten Luwu Timur, Alimuddin Nasir, Kepala Dinas Perikanan kabupaten kota se Sulsel, Anggota TP-PKK Pokja III Kabupaten Luwu Timur dan Staf Dinas Perikanan Kabupaten Lutim. (res/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dokumen Hampir Rampung, Lutim Masuk Daftar Calon Penerima Program LSDP

Pemkab Lutim Mantapkan Integrasi Layanan Darurat 112

Digembleng 10 Hari, Puluhan Personel Satpol PP Lutim Kini Sandang Baret

Dinkes Lutim Ramaikan HKN ke-61 dengan Lomba dan Edukasi Kesehatan

Hari Ini, DPRD Luwu Timur Gelar Paripurna Bahas Lima Ranperda Strategis

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Tim Penilai Lomba Pengelolaan Gudang Alokon Tahun 2023 Kunjungi Luwu Timur
Next Article Kadis Sosial P3A Lutim Buka Workshop Pola Pengasuhan Positif Tingkat Kabupaten
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?