Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Jelang Kejurda Futsal 2023, AFK Luwu Timur Gelar Seleksi Pemain
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Jelang Kejurda Futsal 2023, AFK Luwu Timur Gelar Seleksi Pemain
Luwu Timur

Jelang Kejurda Futsal 2023, AFK Luwu Timur Gelar Seleksi Pemain

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya 29 Juli 2023
Share
SHARE

LUWU TIMUR – Asosiasi Futsal Kabupaten (AFK) Luwu Timur mulai bergerak mencari bibit-bibit muda dengan menggelar seleksi untuk diikutkan dalam Turnamen Kejuaraan Daerah (Kejurda) yang akan di gelar bulan September 2023 mendatang di Kota Makassar.

Seleksi yang dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Malili, Sabtu (29/07/2023) pagi ini diikuti sebanyak 67 orang peserta yang dikhususkan bagi pemain kelahiran Tahun 2005 keatas yang akan diseleksi oleh 2 (dua) orang pelatih Futsal ternama ialah Coach Muhammad Rifan dan Coach Haeril Bembeng.

Turut menyaksikan seleksi ini, Ketua AFK Luwu timur, Muhammad Safaat DP., Wakil Ketua AFK, Khamrul, Sekretaris AFK, Zulkifli, dan segenap pengurus.

Ketua AFK Luwu Timur, Muhammad Safaat DP. menjelaskan, seleksi ini dilakukan guna mempersiapkan dengan matang pemain-pemain muda Luwu Timur mengikuti Kejurda awal bulan September mendatang.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

“Seleksi yang kita lakukan ini benar-benar ketat, kita memilih pemain yang benar-benar mempunyai bakat dan kemampuan, dan tentu saja sesuai dengan kriteria kebutuhan pelatih,” tegas pria yang akrab disapa Adi Safaat ini.

“Alhamdulillah, dari 67 orang se-Kabupaten Luwu Timur yang mengikuti seleksi hari ini, kita mendapatkan 30 orang yang layak lolos guna mengikuti seleksi tahap kedua besok, Minggu (30/07/2023) di GOR Malili,” ungkapnya.

Adi Safaat menambahkan, dari 30 pemain yang lolos seleksi pertama, nantinya akan dikerucutkan lagi menjadi 18 pemain untuk mengikuti Training Center (TC) selama 2 minggu, dan selanjutnya mengikuti Kejurda yang akan dilaksanakan awal Bulan September di Makassar.

“Semoga dengan seleksi ini, didapatkan pemain-pemain muda kelahiran 2005 ke atas yang bagus untuk mewakili Kabupaten Luwu Timur menghadapi Kejurda serta Persiapan Praporprov 2026 di Kabupaten Wajo,” terang Muhammad Safaat. (*)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dokumen Hampir Rampung, Lutim Masuk Daftar Calon Penerima Program LSDP

Pemkab Lutim Mantapkan Integrasi Layanan Darurat 112

Digembleng 10 Hari, Puluhan Personel Satpol PP Lutim Kini Sandang Baret

Dinkes Lutim Ramaikan HKN ke-61 dengan Lomba dan Edukasi Kesehatan

Hari Ini, DPRD Luwu Timur Gelar Paripurna Bahas Lima Ranperda Strategis

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Dinas PMD Bagikan Bendera dan Sembako kepada Warga Kurang Mampu di Desa Atue
Next Article Bupati Budiman Hadiri 5elaras Festival HUT 55 PT. Vale Indonesia
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?