Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Diserahkan ke Tim Pelatih, 70 Calon Paskibraka Lutim Segera Jalani Pelatihan
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Diserahkan ke Tim Pelatih, 70 Calon Paskibraka Lutim Segera Jalani Pelatihan
Luwu Timur

Diserahkan ke Tim Pelatih, 70 Calon Paskibraka Lutim Segera Jalani Pelatihan

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya 1 Agustus 2023
Share
SHARE

LUWU TIMUR – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur melalui Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Kesbangpol) menyerahkan personil Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) Persiapan HUT ke-78 RI Tahun 2023 kepada Tim Pelatih, yang berlangsung di Lounge Hotel I Lagaligo Malili, Selasa (01/08/2023). 

Penyerahan ini dilakukan oleh Staf Ahli Pembangunan, Rapiuddin Tahir mewakili Bupati Luwu Timur yang ditandai dengan penyerahan Seragam Latihan kepada perwakilan Calon Paskibraka Lutim.

Tugas utama Paskibra tersebut nantinya akan mengibarkan bendera pusaka dalam upacara peringatan HUT Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 Tingkat Kabupaten Luwu Timur.
 
Seremoni penyerahan calon Paskibraka tersebut disaksikan oleh Kepala Bidang Ideologi Kesbangpol, Darmawanty beserta staf, Kepala Bidang Kewaspadaan Dini Kesbangpol, Helena, para Tim Pelatih, para Pendamping dan para sanak keluarga Calon Paskibraka Lutim.

Staf Ahli Pembangunan, Rapiuddin mengucapkan terima kasih kepada para pelatih yang telah meluangkan waktunya membina dan melatih anak-anak kami yang nantinya akan menjadi generasi penerus perjuangan bangsa yang tangguh.

BACA JUGA:

Perkenalkan Logo City Branding “Lutim Juara”, Simbol Baru Identitas Luwu Timur

“Bagi saya, anak-anak ini adalah anak yang berprestasi, ada 394 calon Paskibraka Luwu Timur, sementara ditingkat nasional ada sekitar 300 ribu, tapi setelah melalui seleksi yang ketat, maka terpilihlah dan kalau di Luwu Timur terpilih 70 orang,” kata Rapiuddin.

“Insha Allah, mereka yang terpilih ini benar-benar terpilih dengan seleksi yang transparan dan kualitasnya bisa di pertanggungjawabkan, karena mereka mengikuti seleksi lewat online,” ungkapnya menambahkan.

Ia pun berharap kepada Tim Pelatih jika sudah diserahkan nanti agar anak-anak tersebut dibina, dibimbing dan dilatih secara manusiawi.

“Insha Allah saya percaya kepada semua Tim Pelatih. Namun saya perlu mengingatkan agar anak-anak ku semua teratur makan, olahraga, dan istrahat, pokoknya ikuti petunjuk pelatih,” tegas Staf Ahli Pembangunan.

Sementara Kepala Bidang Ideologi Kesbangpol Lutim, Darmawanty melaporkan, pelaksanaan pelatihan peserta Paskibraka Kabupaten Luwu Timur akan berlangsung mulai hari ini hingga 17 Agustus 2023 di Lapangan Soekarno Hatta Puncak Indah Malili.

“Peserta Paskibraka Kabupaten Luwu Timur berjumlah 70 orang dengan rincian 35 putra dan 35 putri, dari 15 Sekolah Menengah Atas (SMA) dan sederajat yang merupakan hasil seleksi dari pemberkasan, tes pantohir, tes TWK, tes TIU, PBB, Samapta dan tes wawancara dari bulan Februari sampai Mei 2023,” bebernya.

“Adapun pelatih Paskibraka Lutim berjumlah 10 orang dari unsur Polri 4 orang, unsur TNI AD 4 orang dan unsur TNI AL 2 orang, ditambah 2 orang pendamping dari Purna Paskibraka Indonesia (PPI) Lutim dan 1 orang pendamping dari Dinas Parmudora,” terang Darmawanti.

Usai penyerahan Calon Paskibraka, Tim Pelatih kemudian memberikan sedikit arahan-arahan, selanjutnya dilakukan pembagian seragam latihan dan meninjau kamar masing-masing peserta. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dokumen Hampir Rampung, Lutim Masuk Daftar Calon Penerima Program LSDP

Pemkab Lutim Mantapkan Integrasi Layanan Darurat 112

Digembleng 10 Hari, Puluhan Personel Satpol PP Lutim Kini Sandang Baret

Dinkes Lutim Ramaikan HKN ke-61 dengan Lomba dan Edukasi Kesehatan

Hari Ini, DPRD Luwu Timur Gelar Paripurna Bahas Lima Ranperda Strategis

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Sekda Bahri Suli Buka Sosialisasi SP4N – Lapor! Bagi KIM se-Lutim
Next Article Bupati Budiman Sambut Kunker Pangdam XIV/Hasanuddin Di Lutim
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?