LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty menghadiri Road Show Kebudayaan hari ketiga yang jatuh pada Kecamatan Malili, Senin (14/08/2023).
Road Show yang dipusatkan di Anjungan Sungai Malili ini menampilkan berbagai tarian dan atraksi seperti pertunjukkan kuda lumping dan pencak silat Garuda Sayap Putih.
Selain Bupati Luwu Timur dan Ketua TP PKK Lutim, hadir pula Wakil Ketua I DPRD Lutim, HM. Siddiq BM, Ketua Komisi I DPRD Lutim, Hj. Harisah Suharjo, Kakan Kemenag Lutim, Muh. Yunus, para Kepala OPD, Camat Malili, Nasir dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Sulsel Wilayah XII, Ismail.
Pada kesempatan ini, Bupati Budiman mengungkapkan bahwa Anjungan Sungai Malili akan dibenahi. “Terima kasih kepada bapak Gubernur Sulsel yang telah memberikan bantuan keuangan kepada Luwu Timur untuk membuat Lego-Lego diseberang kali seperti yang saya sampaikan beberapa waktu yang lalu,” bebernya.
“Insha Allah, anggarannya sudah masuk, sekarang persiapan tender, mungkin nanti kita juga akan berbicara kepada PLN karena ada tiang listrik yang akan kita pindahkan, dan 100 meter untuk tahap pertama kita bangun,” beber Budiman yang disambut tepuk tangan ribuan masyarakat yang hadir menyaksikan Road Show Kebudayaan ini.
Lanjut Budiman, kenapa harus dibenahi, agar sungai Malili dan Wewangriu ini menjadi satu kesatuan, jadi tidak ada lagi yang berbeda.
“Terima kasih juga kepada Bank Sulselbar, dimana kalau malam Jembatan Sungai Malili ini menyala. Dan kita berharap hal tersebut merupakan keindahan bagi Anjungan Sungai Malili,” tuturnya.
“Insha Allah, tahun depan, Masjid Agung Malili juga akan kita berikan bantuan Rp. 1,5 Miliar untuk menata pelatarannya, atas persetujuan DPRD kita akan robohkan pagarnya sehingga akan menjadi luas dan ini akan menjadi bahagian disamping tempat ibadah juga menjadi tempat berkumpul masyarakat dalam aksi sosial,” terang Bupati Luwu Timur. (*)




