Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Luwu Timur : Terima Kasih Bapak Gubernur Sulsel
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur : Terima Kasih Bapak Gubernur Sulsel

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 15 Agustus 2023
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty menghadiri Road Show Kebudayaan hari ketiga yang jatuh pada Kecamatan Malili, Senin (14/08/2023).

Road Show yang dipusatkan di Anjungan Sungai Malili ini menampilkan berbagai tarian dan atraksi seperti pertunjukkan kuda lumping dan pencak silat Garuda Sayap Putih.

Selain Bupati Luwu Timur dan Ketua TP PKK Lutim, hadir pula Wakil Ketua I DPRD Lutim, HM. Siddiq BM, Ketua Komisi I DPRD Lutim, Hj. Harisah Suharjo, Kakan Kemenag Lutim, Muh. Yunus, para Kepala OPD, Camat Malili, Nasir dan Kepala Cabang Dinas Pendidikan Sulsel Wilayah XII, Ismail.

Pada kesempatan ini, Bupati Budiman mengungkapkan bahwa Anjungan Sungai Malili akan dibenahi. “Terima kasih kepada bapak Gubernur Sulsel yang telah memberikan bantuan keuangan kepada Luwu Timur untuk membuat Lego-Lego diseberang kali seperti yang saya sampaikan beberapa waktu yang lalu,” bebernya.

“Insha Allah, anggarannya sudah masuk, sekarang persiapan tender, mungkin nanti kita juga akan berbicara kepada PLN karena ada tiang listrik yang akan kita pindahkan, dan 100 meter untuk tahap pertama kita bangun,” beber Budiman yang disambut tepuk tangan ribuan masyarakat yang hadir menyaksikan Road Show Kebudayaan ini.

Lanjut Budiman, kenapa harus dibenahi, agar sungai Malili dan Wewangriu ini menjadi satu kesatuan, jadi tidak ada lagi yang berbeda.

“Terima kasih juga kepada Bank Sulselbar, dimana kalau malam Jembatan Sungai Malili ini menyala. Dan kita berharap hal tersebut merupakan keindahan bagi Anjungan Sungai Malili,” tuturnya.

“Insha Allah, tahun depan, Masjid Agung Malili juga akan kita berikan bantuan Rp. 1,5 Miliar untuk menata pelatarannya, atas persetujuan DPRD kita akan robohkan pagarnya sehingga akan menjadi luas dan ini akan menjadi bahagian disamping tempat ibadah juga menjadi tempat berkumpul masyarakat dalam aksi sosial,” terang Bupati Luwu Timur. (*)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Damkar Lutim Sosialisasi Penanganan Api Menggunakan APAR

Bupati Luwu Timur Serahkan Secara Simbolis Paket Pasar Murah Ramadhan

Satpol PP Lutra Dilaporkan ke Bawaslu dan Kemendagri

Tim Verifikasi Nasional KKS Ajak Forum Kabupaten Sehat Optimalkan Inovasi

Optimalkan Penyaluran Bansos, Satgas Gelar Rakor

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Ribuan Masyarakat Padati ASM Pada Road Show Kebudayaan di Kecamatan Malili
Next Article Sekwan : Dua Kader Partai Akan Dilantik Sebagai Anggota DPRD Lutim PAW

You Might Also Like

Luwu Timur

Dipimpin Mendagri RI, Bupati Budiman Ikuti Upacara Peringatan Otda ke-27 di Makassar

29 April 2023
Luwu Timur

Seminar Anti Korupsi, Husler Tekankan Pentingnya Pahami Aturan

26 November 2017

Arifin: PNS Jangan Bangga Tinggal di Rumah Mertua

1 Oktober 2012
Metro

Hatta Restui Pejabatnya Ikuti Lelang Jabatan Di Lutra

30 Maret 2015
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?