Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: MB Gema Nada Ponpes Nurul Junaidiyah Juara Nasional di Akkarena Marching Band competition Makassar
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Sport

YPS Futsal Cup I Resmi Dibuka, 15 Klub Luwu Raya Bersaing Ketat di Sorowako

Sport

Sorowako Open 2025 Resmi Dibuka, 429 Atlet Badminton Siap Bertarung

Metro

Patahudding Lepas Pemberangkatan 270 Jamaah Calon Haji Luwu

Ekonomi

Kenalkan! Fasiltas Pengelolaan Sampah RDF yang Akan Dibangun di Luwu Timur

10
Fashion

FOTO | Intip Kemeriahan Lomba Fashion Show Dari Barang Daur Ulang

Ekonomi

Lutim Siap Miliki Sistem Pengelolaan Sampah Modern pada 2026

Budaya

Bupati Lutim Ajak Suku Pamona Bangun Rumah Adat sebagai Pusat Pelestarian Budaya

Metro

Besok, Ustaz Hilman Fauzi Siap Hadir di Zikir Akbar Luwu Timur

Beranda » Berita » MB Gema Nada Ponpes Nurul Junaidiyah Juara Nasional di Akkarena Marching Band competition Makassar
Luwu Timur

MB Gema Nada Ponpes Nurul Junaidiyah Juara Nasional di Akkarena Marching Band competition Makassar

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya 16 November 2023
Share
SHARE

LUWU TIMUR – Prestasi membanggakan berhasil ditorehkan kelompok Marching Band Gema nada Pondok Pesantren Nurul Junaidiyah Lauwo Kecamatan Burau Kabupaten Luwu Timur.

Marching Band (MB) yang dilatih oleh Rusandi, S.Pd M.Pd ini berhasil mengharumkan nama Luwu Timur dengan meraih Juara 2 Umum tingkat Nasional dan juara umum tingkat sulawesi selatan pada kompetisi akkarena Marching Band competition ke 6 tahun 2023 di GOR sudiang makassar yang berlangsung pada 03 s/ d 05 November 2023.

Pada Kompetisi bergengsi ini, Marching Band gema Nada nurul Junaidiyah pada klasemen senior berhasil meraih 8 kategori juara, yakni Juara 1 parade street Klasemen senior, Juara 3 Colour guard contes, juara 1 brass, juara 1 general efect, juara 1 Music Percussion, Juara 2 Visual Ensemble, the best Gita pati the best show parade contes, juara 3 drum battle divisi senior, dan Juara 2 marching art.

Dengan demikin, total poin yang diraih oleh Marching Band Gema nada nurul Junaidiyah 153,75 poin dan masuk dalam kategori Gold in sulsel dengan mengalahkan 7 kompetitor lainnya yaitu Marching Band MTS Iqra Bone Marching band SMP Kristen Makale, Marching band Barru marching band Gowa marching band Kota Makassar dan marching band Toraja Utara.

Pelatih Marching Band Gema Nada Nurul Junaidiyah, Rusandi, S.Pd M.Pd mengungkapkan, atas capaian ini membuat Marching Band Gema Nada Nurul Junaidiyah berhasil menempati Posisi Kedua nasional dan posisi pertama tingkat Sulawesi selatan.

“Raihan ini adalah capaian terbaik sepanjang sejarah Marching Band Luwu Timur,“ terang Risandi yang juga pernah menjadi pelatih Marching Band Pemkab. Lutim.

Ia juga menyampaikan terima kasih kepada pemerintah kabupaten Luwu Timur khususnya Bupati yang telah mendukung kegiatan ini yang menumbuhkan karakter-karakter hebat kepada peserta didik khsususnya santri pondok pesantren nurul Junaidiyah.

“Marching band tidak hanya latihan musik tetapi marching band di berikan manfaat berorganisasi bertanggung jawab dan loyalitas dalam menjalankan tanggung jawab,” kata Sandi.

Namun demikian, Risandi berharap adanya bantuan penambahan alat bagi unit marching band gema nada nurul junaidiyah dari Pemkab. Lutim, karena selama ini masih ada keterbatasan alat yanag berpengaruh pada penilaian saat lomba karena tidak sampai ke greed penilaian yang tertinggi.

Sementara itu, Pimpinan pondok pesantren nurul Junaidiyah Nurchalis Azis Lc M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah daerah, sponsor dan donatur serta orang tua wali santri hebat yang sudah membantu sehingga marching band ini bisa bangkit kembali setelah beberapa tahun vakum.

“Atas nama pimpinan Ponpes Nurul Junaidiyah Lauwo, kami tentunya berterima kasih kepada bapak Bupati Luwu Timur atas bantuan dan dukungan kepada pondok pesantren kami terutama untuk Marching band Gema Nada,“ kata Nurchalis Azis, yang juga putra KH. Abd. Azis Rajmal.

Sebagai informasi, pada Akkarena Marching Band competition Makassar tahun 2023 ini, Marching Band Gema nada mengikuti mata lomba Display di klasemen senior parade street drum battle colour guard contes yang diwakilkan oleh 70 pemain. Kontingen Marching Band gema nada nurul Junaidiyah pun dilengkapi dengan 25 official.

Akkarena kejuaraan Marching Band 2023 ini merupakan kejuaraan Nasional dibawah naungan GPmB series dengan bekerjasama dengan Celebes guard makassar dan diikuti berbagai jenjang klasemen mulai dari klasemen Junior (tingkat TK sampai dengan SD), klasemen Senior (tingkat SMP sampai dengan SMA), dan klasemem Umum (tingkat Universitas dan Umum).

Pada AMBC 6 2023 kali ini, Marching Band gema nada nurul Junaidiyah membawakan paket penampilan dengan tema EAST LUWU REGENT BUDIMAN CHILDHOOD Paket ini mempersembahkan 4 lagu, yaitu NINA BOBO, ambilkan bulan, disini senang disana senang, Percussion future Last song Theme So. (ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Puspawati Teken Nota Kesepahaman Ranwal RPJMD Luwu Timur 2025–2029

Menjaga Wajah Ketertiban: Kiprah Satpol PP dan Satlinmas dalam Bingkai Pengabdian

Siswa SMPN 2 Malili Ukir Prestasi Nasional Lewat Program Pelajar Penggerak

Hari Pertama STQH XXIII Sulsel, Kafilah Luwu Timur Ikuti Sejumlah Cabang Lomba

Luwu Timur di STQH XXIII Sulsel: Lebih dari Sekadar Bertanding

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Camat Burau Lantik Anggota BPD Pengganti Antar Waktu Desa Bone Pute dan Lauwo
Next Article Tim Verlap Dinas Kesehatan Lutim Kunjungi Klinik Mata Malili
Kampanye PSU Pilkada Palopo Resmi Dimulai, KPU Tegaskan Integritas dan Ketegasan Aturan
7 Mei 2025
Gubernur dan Kapolda Sulsel Hadiri Deklarasi Kampanye Damai di Palopo
7 Mei 2025
Logistik Lengkap, KPU Palopo Siap Gelar PSU Pilwali pada 24 Mei 2025
4 Mei 2025
Jelang Masa Kampanye PSU Palopo, Firmanza DP: Mari Jaga Ketertiban dan Transparansi
1 Mei 2025
Lagi, Bawaslu Registrasi Dugaan Pelanggaran Administrasi di PSU Palopo
28 April 2025
Selengkapnya
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?