Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Pemkab Lutim Study Tiru Pengelolaan Kabupaten Layak Anak di Sleman Yogyakarta
Luwu Timur

Pemkab Lutim Study Tiru Pengelolaan Kabupaten Layak Anak di Sleman Yogyakarta

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 24 November 2023
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Pemerintah Kabupaten Luwu Timur, melalui Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (Dinsos P3A) melakukan study tiru tentang Kabupaten Layak Anak (KLA) di Kabupaten Sleman, Provinsi Daerah Istimewa Yogyakarta, pada Kamis (23/11/2023).

Rombongan dipimpin Asisten Pemerintahan dan Kesejahteraan Rakyat (Kesra), Aini Endis Andrika didampingi Pembina Gugus Tugas Layak Anak sekaligus Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty Budiman, Kepala Dinsos P3A, Sukarti, Kepala Disdukcapil, Oksen Bija bersama para Pejabat Fungsional dan staf diterima oleh Sekretaris Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana (P3AP2KB) Kab. Sleman dan Kepala Bidang P3AP2KB.

Pada kesempatan tersebut, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Aini Endis Andrika mengatakan terkait kunjungan studi tiru ini, tujuannya adalah untuk memahami betapa pentingnya adopsi KLA yang telah dilakukan Kabupaten Sleman, dimana Kabupaten Sleman telah meraih kategori utama atas komitmennya dalam sistem pembangunan yang menjamin pemenuhan hak dan perlindungan khusus anak yang dilakukan secara terencana, menyeluruh dan berkelanjutan.

“Dengan melihat upaya yang telah dilakukan, kami mengakui betapa pentingnya partisipasi dan kolaborasi lintas sektor guna memastikan bahwa setiap anak memiliki akses terhadap hak-hak dasar seperti hak atas pendidikan, kesehatan, perlindungan, dan partisipasi,” terang Aini Endis Andrika.

Menurutnya, kunjungan ini bukan hanya untuk memahami praktik terbaik yang telah diterapkan oleh Kabupaten Sleman, tetapi juga untuk memperkuat kerja sama antar daerah guna saling mendukung dan bertukar pengalaman.

“Kami sangat berterima kasih atas keramahan dan kesempatan yang diberikan kepada kami untuk belajar dari pengalaman berharga yang telah diperoleh oleh Kabupaten Sleman,” jelas Asisten Pemerintahan dan Kesra.

Senada dengan itu, Pembina Gugus Tugas Layak Anak Hj. Sufriaty Budiman mengucapkan terima kasih kepada Pemerintah Kabupaten Sleman dalam hal ini Dinas P3AP2KB yang telah bersedia menerima Kabupaten Lutim untuk berbagi ilmu dan pengalaman terkait capaian implementasi KLA.

“Mudah-mudahan setelah ini, Kabupaten Luwu Timur bisa menerapkan beberapa pengalaman dan ilmu yang kami dapatkan di Kabupaten Sleman bisa membawa berkah. Kita berharap semoga Luwu Timur bisa naik kelas dari kategori madya ke kategori nindya bahkan ke kategori utama,” harap Sufriaty. (dew/ikp-humas/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

PM-WTC Masuk 21 Nominasi Calon Penerima Penghargaan Kalpataru 2024

Pemkot Palopo Terima Penghargaan UHC JKS-KIS Award

Jumat Perdana Tahun 2023, Gerakan Luwu Timur Sedekah Kembali Salurkan Paket

Jelang Verifikasi Lapangan, Forum KKS Lutim Gelar Rapat Koordinasi

Budiman Harap Sinergitas Pemda dan Parpol Terpelihara Dengan Baik

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Budiman : Doakan PAD Lutim Bertambah Agar Dana Desa Ditambah
Next Article Pemkab Lutim Study Tiru Implementation Management Talenta dengan system Merit di BKD Jabar dan Sumedang

You Might Also Like

Luwu Timur

Sosialisasi KILAS, Hj. Sufriaty Sampaikan Pesan Inspiratif untuk para Orang Tua

30 Juli 2024
Politik

Andi Fauziah Ajak Warga Jaga Persatuan Dan Kesatuan di Lutim

15 Februari 2017
Hukum

Kasat Lantas Polres Palopo: Tugas Kami Tidak Hanya Menilang

30 Juni 2013
Luwu Timur

Universitas Udayana Ekspose Grand Desain Pariwisata Luwu Timur

30 November 2017
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?