Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Kasat Lantas Polres Palopo: Tugas Kami Tidak Hanya Menilang
Hukum

Kasat Lantas Polres Palopo: Tugas Kami Tidak Hanya Menilang

Redaksi
Redaksi Published 30 Juni 2013
Share
2 Min Read
Operasi yang digelar polisi di jalan raya/Ilustrasi (int)
SHARE

Kepala Satuan Lalu Lintas Polres Palopo, AKP Muhabar meminta kerjasama penuh dari masyarakat selama pelaksanaan operasi patuh yang akan digelar selama dua pekan, mulai Kamis (4/7/13) mendatang.

“Saya ingin dibantu dalam penegakan hukum lalu lintas,” kata Muhabar, saat ngopi bareng dengan beberapa mahasiswa, LSM, ketua club motor dan presiden BEM Se-Kota Palopo, yang dilaksanakan di kediaman Ketua KPU Kota Palopo, Maksum Runi.

Menurunya, tindakan tegas yang dilakukan petugas di lapangan terhadap masyarakat bertujuan untuk mengurangi potensi kecelakaan lalu lintas. Seperti berboncengan lebih dari dua, tidak memakai helm, atau tidak melengkapi kendaraan mereka dengan kelengkapan sesuai dengan aturan.

“Pasti ada alasan sebagian masyarakat melakukan tindakan kesalahan berlalu lintas, namun bukan berarti semua harus punya alasan untuk melakukan kesalahan,” ungkapnya.

Selama ini masyarakat menilai Polisi khususnya Polisi Lalulitas hanya dari penilangan yang dilakukan, mereka tidak pernah menilai dari sisi lainnya, dimana disetiap paginya mengatur lalu lintas, belum lagi berjaga pada saat ada kegiatan besar.

“Seperti pada saat bulan puasa, atau hari besar keagamaan lainnya, polisi lalu lintas berjaga hingga pelaksanaan ibadah selesai. Kami hanya meminta masyarakat menilai kinerja kami secara keseluruhan, jangan hanya menilai polisi lalu lintas dari penilangannya saja, tugas kami tidak hanya menilang mereka yang melanggar aturan saja,” jelasnya.

Sementara itu, Ketua Yayasan lembaga Konsumen Indonesia dan tenaga Kerja (YLKI-TK) Tana Luwu, Maksum Rumi mengapresiasi bentuk sosialisasi yang digelar Satlantas Polres Palopo yang terkesan lebih santai kepada masyarakat.

“Kegiatan seperti ini mungkin lebih dapat diterima masyarakat, karena sekat antara pihak kepolisian dan masyarakat tidak terlihat, sehingga pelaksanan sosialisasi juga dapat terlaksana baik, dan yang penting hubungan antara pihak kepolisian dan masyarakat semakin erat,” ungkapnya.

Menurutnya, metode pendekatan persuasif terhadap masyarakat  sebaiknya memang akan lebih baik sering dilakukan pihak kepolisin untuk, sehingga dapat merubah stigma di masyarakat yang menganggap Polisi itu musuh.

Haris “Eghy” Abdullah

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Akhir Pekan, Jumlah Pasien Sembuh Bertambah 17 Orang Dan 67 Kasus Baru

Luwu Timur Siapkan Komoditas Unggulan untuk Trade Expo Indonesia 2025

Sejak Januari, Korban Laka Di Lutim Capai 45 Orang

Jelang Proprov Sulsel, Wabup Budiman Semangati Tim Askab PSSI Lutim

Bua Dilanda Banjir Bandang, Ratusan Rumah Terendam

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Atlet Renang Kota Palopo Prihatin Kondisi Kolam Renang di Palopo
Next Article Pasca Banjir Bandang, BPBD Palopo Tetapkan 14 Hari Masa Darurat

You Might Also Like

Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Lepas Peserta Arus Balik Gratis Tahun 2024

15 April 2024
Luwu Timur

Bupati Larang Aparatnya Untuk Bermain Game Higgs Domino

22 September 2021
Luwu Timur

Bupati Budiman Serahkan Sarana Pertanian dan Nelayan dari Program PKPM PT. Vale Indonesia

15 Februari 2023
Luwu Timur

Momentum Pilkada, Husler Minta APDESI Ikut Pelihara Kedamaian dan Kesejukan

12 Agustus 2020
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?