Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Hadiri Pesta Panen, Budiman Serahkan Bantuan Untuk Dua Rumah Ibadah
Luwu Timur

Hadiri Pesta Panen, Budiman Serahkan Bantuan Untuk Dua Rumah Ibadah

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 2 Desember 2023
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman menghadiri Tasyakuran Pesta Panen di Desa Pongkeru, Kecamatan Malili, Jum’at (01/12/2023). Kegiatan tersebut sebagai ungkapan rasa syukur warga desa Pongkeru yang telah melaksanakan panen raya padi dengan lancar.

Dalam sambutannya, Bupati H. Budiman menyampaikan terima kasih atas pelaksanaan panen ini dan tentunya merupakan kebahagiaan manakala tanaman para petani dapat dipanen dengan baik serta menghasilkan produksi yang tinggi.

“Peningkatan produksi dan produktivitas ini tentunya diharapkan dapat meningkatkan pendapatan petani di Kab. Luwu Timur sehingga kedepannya kehidupan petani dapat lebih sejahtera,” harapnya.

Terkait dengan pertumbuhan di sektor pertanian, Budiman mengungkapkan bahwa, tahun depan kita akan menambah anggaran kurang lebih 19 milyar untuk pengadaan sarana dan prasarana pertanian.

“Melalui Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan telah menganggarkan beberapa kebutuhan sarana parasana pertanian seperti pengadaan benih padi, pengadaan belerang untuk pengendalian OPT, bantuan Hand Traktor, Pompa, Mesin Tanam dan Alsintan lainnya, Pembangunan Jaringan Irigasi Desa, pembangunan Jalan Usaha tani, bantuan sektor perkebunan (bibit dan saprodi), bantuan sektor peternakan (Sapi, unggas dan obat-obat kesehatan hewan),” ungkapnya.

“Semoga bantuan-bantuan yang telah diberikan dapat dimanfaatkan dan dipelihara sebaik mungkin dalam jangka waktu yang lama,” tambah Budiman.

Terakhir, Bupati juga berharap agar sinergitas dan kolaborasi warga bersama penyuluh pertanian dari dinas terkait dapat menciptakan inovasi yang terbarukan baik dari sisi teknologi maupun pola efektifitas bercocok tanam tepat guna sebagai barometer pertanian di daerah dan menjadi percontohan di kecamatan lain.

Setelah memberikan sambutannya, Bupati secara simbolis menyerahkan bantuan Rumah Ibadah kepada dua mesjid dan dua gereja yang berada di desa Pongkeru serta bantuan pompa & pipanisasi Poktan Persawahan Dusun Kawasule. Bupati juga menerima bingkisan beras hasil panen warga Desa Pongkeru, Kec. Malili.

Turut hadir adir Kadis DPMD, Halsen, Kadis Pertanian, Amrullah, Kadis Perikanan, Alimuddin Nasir, Kadis PU, Syahmuddin, Camat Malili, Nasir Dj, perwakilan Polsek Malili, Kepala Desa Pongkeru, Aksan, Perwakilan BPD, Perwakilan TP PKK Kecamatan, Para Kepala Dusun, Tokoh Agama, Tokoh Masyarakat, Mahasiswa KKN IAIN Palopo serta warga Desa Pongkeru. (ul/prokopim/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Peringati Hari Ibu, Ratusan Ibu di Towuti Gelar Jalan Santai

Foto: Lihat Kedekatan Ibas dengan Warga

KPU Kota Palopo Tetapkan Naili Trisal–Akhmad Syarifuddin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih

Arjuna Ancam Pecat Pejabat Nakal

Seminar Ritik, Program Pengembangan TIK Pemkab Luwu Timur

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Ketua TP PKK Lutim Kukuhkan Ketua TP-PKK Kecamatan Kalaena dan Wotu
Next Article Ribuan Masyarakat Lutim Ikuti Jalan Sehat HUT KORPRI, PGRI, GURU dan HKN

You Might Also Like

Di Demo, PT Vale Padamkan Listrik

2 Oktober 2012
News

KPPS Desa Jalajja Diduga Lakukan Penggelembungan Suara

14 April 2014
Pendidikan

Luwu Raya Akan Alami Hari Tanpa Bayangan Selama 3 Hari, Catat Jadwalnya

4 Maret 2021
Ekonomi

Muhammad Nur: Anak Muda Harus Siap Isi Peluang Industri Ribuan Tenaga Kerja di Lutim

5 November 2025
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?