Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Buka Rakor Kepegawaian, Bupati Budiman Sebut ASN Ujung Tombak yang Punya Peran Strategis
Luwu Timur

Buka Rakor Kepegawaian, Bupati Budiman Sebut ASN Ujung Tombak yang Punya Peran Strategis

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 4 Desember 2023
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H.Budiman mengungkapkan bahwa Aparatur Sipil Negara ( ASN ) adalah ujung tombak pemerintahan yang memiliki peran strategis dalam mewujudkan pemerintahan bersih, efisien dan melayani.

Hal tersebut disampaikan bupati saat membuka Rapat Koordinasi Kepegawaian dan Focus Group Discussion (FGD) Regulasi Kepegawaian yang dilaksanakan BKPSDM Lutim sekaligus penyerahan penghargaan SIMPEG Lingkup Pemkab Lutim yang berlangsung di Aula Dinas Pendidikan, Senin (04/12/2023).

Hadir pada kesempatan ini Wakil Bupati, Mochammad Akbar A. Leluasa, Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli dan Kepala BKPSDM Lutim, Rosmiati Alwy serta Narasumber dari BKN Kantor Regional IV Makassar, Andi Anto, S. Sos., MH., M.AP.

“ASN adalah ujung tombak pemerintahan yang memiliki peran strategis dalam mewujudkan pemerintahan bersih, efisien dan melayani,“ Jelas Budiman.

“Tujuan Rakor dan FGD ini digelar bukan hanya sebagai formalitas sosialisasi saja, melainkan sebuah langkah awal para ASN Lingkup Pemkab Lutim dapat memahami isi dari Undang-undang Nomor 20 Tahun 2023 yang merupakan landasan hukum yang akan panduan bagi kita dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab ASN lingkup Pemerintah Kabupaten Luwu Timur,“ Tambahnya lagi.

Lebih lanjut, H. Budiman mengingatkan bahwa dalam undang-undang ini juga diatur mengenai etika ASN dan mengajak para peserta yang hadir dalam kegiatan ini untuk terus mengembangkan kompetensi dan keterampilan yang dibutuhkan sesuai dengan jabatan fungsional masing-masing.

“Salah satu isi dari undang-undang ini membahas tentang etika ASN yang merupakan pondasi utama dalam membangun kepercayaan masyarakat terhadap pelayanan publik yang harus senantiasa dijaga dan ditingkatkan. Oleh karena itu saya mengajak para hadirin untuk terus mengembangkan kompetensi dan keterampilan yang dibutuhkan sesuai jabatan fungsional masing-masing,” Imbuh H. Budiman.

H. Budiman berharap dengan sejalannya isi dari UU Nomor 20 Tahun 2023 tentang etika ASN diingatkan dalam menghadapi pemilu 2024 untuk memegang teguh netralitas dan profesionalitas yang merupakan kunci utama dalam menjaga integritas dan kredibilitas lembaga pemerintahan tanpa memiihak pada kepentingan politik manapun.

Turut Hadir, Para Staf Ahli, Asisten, Kepala OPD Lingkup Pemkab Lutim, Para Kepala Puskemas se Kabupaten Luwu Timur, Kepala Sekolah SD/SMP/SMA se Kabupaten Luwu Timur, dan Para Kasubag Kepegawaian Lingkup Pemkab Lutim. (res/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bupati Budiman Apresiasi Penyelenggara Jalan Santai “Bumi Iniaku Jagalah Danau Ta”

Wujud Syukur Datangnya Bulan Ramadhan, Pemkab Lutim Gelar Buka Puasa Bersama Masyarakat

Mapala STIE Muhammadiyah Peringati Hari Bumi

Dilepas Bupati Luwu Timur, Ribuan Peserta Meriahkan Jalan Sehat “JALISA”

Pelantikan Kepala Daerah Tahap I Hanya Diikuti Tiga Pasangan dari Tana Luwu

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article DP2KB Lutim Bina Kader PPKBD dan Sub PPKBD Untuk Percepatan Penurunan Stunting
Next Article Ini Sasaran Percepatan Penurunan Stunting Menurut Hj. Sufriaty

You Might Also Like

Luwu Timur

Kampanye Gerakan Lebaran dan Mudik Minim Sampah Ala Pemkab Lutim

24 Maret 2025
Luwu Timur

Sambut HUT ke 43, KORPRI Luwu Timur Gelar Berbagai Kegiatan

14 November 2014
Luwu Timur

Sekda Lutim Kukuhkan Pajung Anti AIDS Tingkat Desa

3 Desember 2024
Metro

Diduga Akibat Penambangan Ilegal,Bendungan di Walmas Jebol

12 Mei 2013
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?