Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Hj. Sufriaty : TP PKK Lutim Akan Ambil Peran di Tabligh Akbar
Luwu Timur

Hj. Sufriaty : TP PKK Lutim Akan Ambil Peran di Tabligh Akbar

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 19 Januari 2024
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – TP PKK Lutim akan mengambil peran terkait Tabligh Akbar dan akan menyampaikan ke ibu-ibu Camat dan Desa untuk menghadirkan Majelis Ta’lim nya.

Demikian disampaikan Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty Budiman saat mengikuti Rapat Koordinasi peringatan Hari Jadi Luwu (HJL) ke 756 dan Hari Perlawanan Rakyat Luwu (HPRL) ke 78, di Aula Rumah Jabatan Bupati Luwu Timur, Kamis (18/01/2024).

“Kalau hanya sekedar menyampikan ke bapak Camat dan pak desa, biasanya tidak terlalu maksimal dihadirkan, tapi jika melibatkan ibu-ibu bisa lebih maksimal,” sambungnya.

Terkait dengan konsumsi, lanjut Hj. Sufriaty, disamping kehadiran dan seluruh kegiatan yang ingin dilaksanakan, maka yang jadi penentu adalah konsumsi.

“Sebaik dan sebagus apapun kegiatan kita, perencanaan, tampilan dan sebagainya, jika undangan kita biarkan lapar atau haus atau ada yang sampai tidak kebagian makanan misalnya, akan menjadi hal yang fatal yang bisa menjadi ocehan kita di luar,” bebernya.

“Tapi kita juga harus sadar bahwa, apapun kegiatan dan semaksimal apapun kita melakukan persiapan ketika kita melakukan suatu event pasti ada kekurangannya, jadi mari maksimalkan peranan itu sendiri,” tambah Ketua TP PKK Lutim ini.

Beliau mengungkapkan, besok akan mengumpulkan ibu-ibu PKK dan Dharma Wanita terkait bagaimana peran ibu-ibu ini dalam pelaksanaan khususnya dalam pengaturan konsumsi.

“Konsumsi ini kan dalam jumlah banyak, yang mengkhawatirkan adalah ketika kita menyiapkan lalu tidak higienis, itu yang pertama, dan yang kedua mungkin karena porsi banyak dan persiapannya agak awal sehingga pada saat waktunya disajikan biasanya ada yang sudah basi, bau dan lain sebagainya,” ujarnya.

Jadi kepada bapak-bapak Kepala OPD agar menyampaikan kepada ibu-ibunya untuk ikut membantu seksi konsumsi, dan ingat kita memesan makanan dengan memberdayakan pelaku-pelaku usaha Luwu Timur utamanya yang ada di Malili ini, sehingga tidak ada yang tertinggal dan mengambil bagian dari kegiatan ini.

“Hanya perlu saya ingatkan terkait penyediaannya jangan asal sekedar dibuat tanpa memperhatikan terkait mutu dan higienis dari apa yang kita sajikan, itulah harapan kami,” tutup Hj. Sufriaty. (*)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Logistik Lengkap, KPU Palopo Siap Gelar PSU Pilwali pada 24 Mei 2025

Jaksa Bantah Paksa Tanda Tangani BAP

Kalahkan Tuan Rumah, Tim Spirit Juarai Open Turnamen Bola Voli Bupati Cup III

Bupati Respon Positif Usulan Masyarakat Saat Menyapa Desa

Mahasiswa Palopo Sholat Jum’at di Jalan

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Persiapan Tabligh Akbar Dalam Rangka Peringatan HJL dan HPRL 2024 Mendekati Final
Next Article Pemkab Luwu Timur Gelar Lokakarya PASTI BERAKSI dan Pelatihan Pendataan

You Might Also Like

Luwu Timur

Hari Ini Total Pasien Sembuh Sudah 444 Orang, 7 Tambahan Kasus Baru

14 Juli 2020
Luwu Timur

Milad Muhammadiyah ke 109, Bupati Ajak Pemuda Muhammadiyah Sukseskan Vaksinasi

27 November 2021
DPRD Luwu Timur

Komisi III DPRD Lutim Gelar RDP

31 Januari 2019
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Hadiri Peneguhan Pdt. GPIL Jemaat Gloria Kalaena

2 Juli 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?