Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Kepala BPS Sebut Kabupaten Luwu Timur Sangat Istimewa
Luwu Timur

Kepala BPS Sebut Kabupaten Luwu Timur Sangat Istimewa

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 26 Januari 2024
Share
4 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Kepala Dinas Komunikasi, Informatika, Statistik dan Persandian (Kominfo-SP) Kabupaten Luwu Timur, H. Hamris Darwis menerima kunjungan Kepala Badan Pusat Statistik (BPS) Lutim, Herbudiman Suandy, di ruang kerjanya, Jumat (26/01/2024).

Kedatangan Kepala BPS Lutim didampingi stafnya ini bertujuan untuk pamit karena akan berpindah tugas ke BPS Kabupaten Bulukumba.

Kepala BPS Lutim, Herbudiman mengucap syukur karena selama 1 tahun 9 bulan bertugas di Luwu Timur kantor pemda pertama yang ia datangi ialah Kominfo-SP untuk bertemu kepala dinas dan disambut baik, sampai detik ini hubungan yang terjalin juga sangat luar biasa.

“Jadi saya bilang ke beliau bahwa bantuannya selama ini luar biasa sekali ke kami (BPS), entah itu bantuan publisitas, koordinasi, kerjasama dan kolaborasi sangat luar biasa bersama Dinas Kominfo-SP Lutim,” ungkapnya.

Herbudiman mengucapkan terima kasih kepada Dinas Kominfo-SP Lutim yang luar biasa. Ia pun mengungkapkan bahwa akun Media Sosial Dinas Kominfo-SP Lutim paling aktif di Sulsel.

“Bukan maksud memuji berlebihan, tapi jika saya membandingkan, karena saya orang statistik yang biasa membandingkan Base on data, akun media sosial Dinas Kominfo-SP Lutim kayaknya yang paling aktif di Sulawesi Selatan, dan mungkin saingannya Kabupaten Gowa,” bebernya.

“Jadi bukan pujian yang berlebihan, tapi memang fakta bahwa akun sosmed Dinas Kominfo-SP Lutim sangat luar biasa, informatif. Makanya saya salut dan sangat terbantu. Untuk itu, kami ucapkan terima kasih, mudah-mudahan Dinas Kominfo Lutim dan Kabupaten Luwu Timur makin maju dan jaya, seperti yang saya bilang selalu bahwa Luwu Timur ini masa depan, luar biasa daerah ini,” puji Herbudiman menambahkan.

Lebih lanjut kepala BPS Lutim ini juga mengungkapkan bahwa, mulai dari dirinya menjabat di tahun 2022 hingga akan pindah tugas hari ini, begitu banyak perubahan yang dirasakananya selama bertugas di daerah Berjuluk Bumi Batara Guru ini.

“Ada banyak pembangunan, dari sisi indikator statistik juga meningkat, pokoknya dari pertama saya datang dan menjelang pergi banyak sekali perubahan. Terutama di Malili yang selalu saya kelilingi, belum di kecamatan lain karena memang pembangunan disini merata,” tuturnya.

“Cuma di Luwu Timur jika saya masuk ke desa-desa jalannya sangat bagus, tidak ada jalan jelek, jalannya mulus dan lurus, Luwu Timur ini memang istimewa,” tegas Kepala BPS Lutim.

Terkahir, Herbudiman berharap Dinas Kominfo-SP Lutim tetap menjadi yang terbaik di Sulsel dan bahkan mungkin di Indonesia, karena bisa kita lihat dari berbagai penghargaan yang diterima, dan kedepan semoga bisa semakin banyak penghargaan yang bisa diperoleh.

“Untuk Luwu Timur, karena pemimpin daerah ini mempunyai visi membangun, saya berharap hal tersebut mendapat support dari semua jajaran sehingga satu kabupaten ini bisa bergerak dan maju bersama,” tandasnya.

Kepala Dinas Kominfo-SP Lutim, H. Hamris Darwis mengatakan, saat pertama kali bapak Herbudiman datang kesini, ia berharap banyak memang untuk belajar tentang statistik, karena memang disini ada bidang baru, apalagi kominfo selaku walidata untuk satu data Indonesia, memang koordinasi pokoknya ke BPS.

“Selama ini pembangunan satu data kita terbantu sama BPS. Saya berharap kemarin indeks statistik kabupaten kita bisa terbantu. Dan bapak Herbudiman ini tipe orang yang menguasai pekerjaannya, tugasnya, dan orangnya sangat humble, bisa beradaptasi dengan siapapun sehingga tugasnya selama disini luar biasa,” ujar Hamris.

Kadis Kominfo-SP ini pun merasa kehilangan sekali dengan kepergian Kepala BPS Lutim ini, dan berharap mudah-mudahan penggantinya bisa meneruskan apa yang sudah dibangun pak Herbudiman, sehingga kolaborasi dengan BPS tetap lanjut dan bisa ditingkatkan kedepan.

“Saya doakan perjalanan karir pak Herbudiman di statistik menjadi lebih bagus dan meningkat karena orangnya memang punya kapasitas untuk bisa membuat statistik Sulsel ini menjadi lebih baik,” tandas Kepala Dinas Kominfo-SP Lutim. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

28 Tim Ramaikan Ipmalutim Cup

Hasil Pengukuran IPKD Luwu Timur Dapat Nilai A dengan Kategori Baik

Aco: Selama Masih Jadi Dandim, Keamanan Adalah Tugas Utama Saya

Wabup Budiman Tandatangani MoU Dengan BPJS Ketenagakerjaan

Gandeng ATS, Dinas Transnakerin Tutup Pendidikan Dan Pelatihan Bagi Pencari Kerja

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article DPRD Luwu Timur Mencari Informasi Potensi Dana Bagi Hasil
Next Article H. Budiman Buka Kejuaraan Taekwondo se Luwu Raya “Bumi Batara Guru Cup 2024”

You Might Also Like

Luwu Timur

18 Perpustakaan Desa Terbaik Se Lutim Ikut lomba Tingkat Kabupaten

26 September 2021
Luwu Timur

Antisipasi Barang Kadaluarsa, Tim Terpadu Lutim Lakukan Pengawasan di Pasar Wawondula

23 Maret 2024
Luwu Timur

Sekcam Towuti Hadiri Pembukaan Langkea Raya Cup, Dorong Sportivitas dan Solidaritas

9 Oktober 2024
Metro

Akibat Konflik, 19 Rumah di Lutra Hangus Terbakar

12 Oktober 2014
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?