Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Kabupaten Luwu Timur Sukses Raih Penghargaan Adipura yang Kedelapan
Luwu Timur

Kabupaten Luwu Timur Sukses Raih Penghargaan Adipura yang Kedelapan

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 5 Maret 2024
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Kabupaten Luwu Timur khususnya Kota Malili kembali sukses meraih penghargaan Adipura Tahun 2023 dengan kategori Kota Kecil. Ini merupakan penghargaan yang kedelapan kalinya dan kedua beruntun selama kepemimpinan Bupati Luwu Timur, H. Budiman.

Penyerahan piala Adipura diberikan langsung Wakil Menteri Lingkungan Hidup dan Kehutanan (KLHK), Alue Dohong didampingi Dirjen Pengelolaan sampah, Limbah dan B3, Rosa Vivien Ratnawati kepada Bupati Luwu Timur, H. Budiman, di Auditorium Dr. Soedjarwo, Gedung Manggala Wanabakti Lingkungan Hidup dan Kehutanan, Jakarta, Selasa (05/03/2024).

Pemberian Penghargaan Adipura Tahun 2023 bertepatan dengan rangkaian Hari Peduli Sampah Nasional (HPSN) Tahun 2024.

Adipura merupakan agenda nasional, instrumen kebijakan yakni program yang telah dilaksanakan sejak tahun 1986. Adipura merupakan penghargaan kota di Indonesia yang berhasil dalam kebersihan serta pengelolaan lingkungan perkotaan untuk tujuan kepemimpinan dan komitmen pemerintah kabupaten kota.

Selain itu, juga membangun partisipasi aktif seluruh lapisan masyarakat untuk berperan menyelaraskan pertumbuhan ekonomi hijau, fungsi sosial dan fungsi ekologis dalam pembangunan dengan menerapkan prinsip tata kepemerintahan yang baik untuk mencapai kota yang berkelanjutan.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman usai menerima penghargaan mengucapkan terima kasih kepada seluruh masyarakat, teman-teman OPD dan jajarannya, Forkopimda, DPRD, serta seluruh stakeholders yang telah berpartisipasi sehingga wujud kita mengelola lingkungan dengan baik mendapatkan Adipura yang kedelapan.

“Kita berharap penghargaan ini bisa tetap dipertahankan sehingga bisa menjadi hal yang baik di masyarakat,” ujar Budiman.

“Sekali lagi terima kasih banyak kepada seluruh yang telah terlibat dan berpartisipasi dalam pengelolaan dan menjaga lingkungan di Kabupaten Luwu Timur khususnya di Kota Malili,” terang Bupati Luwu Timur.

Sekedar diketahui, kedelapan penghargaan Adipura Kabupaten Luwu Timur diperoleh mulai Tahun 2010 (sertifikat), 2011, 2012, 2013, 2014, 2019, 2022, dan 2023 (Piala).

Turut mendampingi Bupati, Asisten Pemerintahan dan Kesra, Aini Endis Anrika, Kepala Dinas Lingkungan Hidup Lutim, Andi Makkaraka beserta jajaran, Camat Towuti, Saenal, dan Kabag Prokopim, Rupidin. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Aisyiyah Luwu Timur Dapat Apresiasi dari Pjs Bupati Lutim atas Kontribusi Dalam Berbagai Hal

Jelang IOF Overland Lutim, Budiman : Persiapkan Dengan Baik

Gelar Pangan Murah, Budiman : Ini Upaya Pemerintah Menjaga Kesediaan Pangan di Masyarakat

Hari Ini, Jenasah Kolor Ijo Dimakamkan di Mangkutana

Irwan Buka Turnamen Olahraga Pasi-Pasi Cup IV, Ratusan Atlet Ambil Bagian

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Ketua TP PKK Lutim Ikuti Pencanangan Gerakan Penanaman Cabai Serentak se-Indonesia Secara Virtual
Next Article Rapiuddin : Pokir Kebudayaan Daerah Merupakan Dokumen Penting Dalam Pemajuan Kebudayaan

You Might Also Like

Ekonomi

Judas: Perbankan Berkembang, Bukti Pertumbuhan Investasi di Palopo

22 November 2013
Hukum

Banyak Anak Panah Berserakan di Jalan Raya

10 Maret 2014
Luwu Timur

Hadiri TOT SJS di Mangkutana, Ketua YJI : Terus Jaga Jantung Masyarakat Lutim

24 September 2024
Luwu Timur

Ini Harapan Sekda Lutim Saat Membuka Rakorda Pendataan Awal Regsosek 2022

20 September 2022
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?