LUWU TIMUR – Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kabupaten Luwu Timur akan mengikuti bimbingan teknis (bimtek) yang bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan wawasan legislator. Kegiatan ini akan dihadiri oleh seluruh anggota DPRD Luwu Timur.
Sekretaris DPRD Luwu Timur, Aswan Azis, mengungkapkan bahwa bimtek ini bertujuan untuk memperkuat kemampuan legislator dalam menjalankan tugas mereka. “Bimtek ini bertujuan untuk meningkatkan kapasitas dan wawasan legislator bagi anggota DPRD Kabupaten Luwu Timur,” ungkap Aswan Azis saat dikonfirmasi melalui telepon pada Jumat (17/5/2024).
Aswan juga menambahkan bahwa hasil dari Rapat Dengar Pendapat (RDP) dan bimtek akan dibahas secara menyeluruh di Makassar. “Kegiatan konsultasi tergantung dari hasil RDP dan bimtek, pembahasannya akan disatukan di Makassar,” jelasnya.
Setelah selesai mengikuti bimtek, anggota DPRD Luwu Timur akan melanjutkan dengan satu kali sidang paripurna. Sidang ini akan membahas pandangan fraksi terhadap rancangan peraturan daerah (ranperda) mengenai Kabupaten Layak Anak, yang dijadwalkan akan berlangsung pada 27 Mei 2024. (*)




