Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Pjs. Ketua PKK Lutim Ikuti Launching Posyandu Era Baru se-Sulsel Secara Virtual
Luwu Timur

Pjs. Ketua PKK Lutim Ikuti Launching Posyandu Era Baru se-Sulsel Secara Virtual

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya Published 6 November 2024
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Pjs. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Luwu Timur sekaligus Ketua Pembina Posyandu, Nasrah Jayadi Nas mengikuti Launching Posyandu Era Baru 6 Standar Pelayanan Minimal (SPM) Provinsi Sulawesi Selatan Tahun 2024 secara Virtual, di Posyandu Desa Nikkel, Kecamatan Nuha, Rabu (6/11/2024).

Kegiatan dibuka oleh Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Zudan Arif Fakrullah, melalui zoom meeting yang bertempat di Posyandu Nusa Indah Pannampu, Kota Makassar yang juga diikuti serentak oleh setiap Kabupaten se-Sulsel.

Turut hadir mendampingi Pjs. Ketua PKK Lutim, Kepala Dinas Kesehatan, Kepala Dinas PMD, Camat Nuha, Kepala Puskesmas dan Bidan Desa, Kepala Desa Nikkel, Pendamping desa dan tekhnis Ahli, PKK Kabupaten Lutim, PKK Kecamatan dan Desa Nikkel serta Kader Posyandu.

Pj. Gubernur Sulawesi Selatan, Prof. Dr. Zudan Arif Fakhrullah, mengucapkan terimakasih atas perkembangan posyandu dalam mengikuti perkembangan zaman.

“Tentu kita melaksanakan perubahan ini untuk bergerak ke arah yang baru sebagai pos pelayanan terpadu di bidang kesehatan dengan era terpadu dengan lebih banyak lagi pelayanan seperti layanan pendidikan serta layanan sosial,” ungkap Pj. Gubernur Sulsel.

Pada kesempatan ini, Prof. Zudan mengungkapkan bahwa, kegiatan ini adalah wujud kepedulian pemerintah dalam meningkatkan kualitas hidup masyarakat Sulsel di bidang Kesehatan, Pendidikan serta Sosial.

“Jadi jika ada yang ingin mengetahui berapa anak yang tidak bersekolah ataukah ingin mengetahui ada berapa warga yang tidak memiliki rumah maka silahkan datang ke posyandu, dan juga jika ada yang ingin mengecek penduduknya yang telah pindah juga bisa datang ke posyandu,” bebernya.

Olehnya itu, Ia mengungkapkan bahwa ini akan menjadi pusat informasi dan akan kita wujudkan dimana kita jadikan posyandu sebagai pusat pelayanan terpadu sebagai pusat informasi.

“Mari kita semua, 24 Kab/Kota untuk menciptakan posyandu era baru 6 standar pelayanan minimal dan mari kita berkerjasama dan mengelola dengan baik,” harap Pj. Gubernur Sulsel.

Sementara itu, Pjs. Ketua Tim Penggerak PKK Kabupaten Lutim, Nasrah Jayadi Nas saat dikonfirmasi menyampaikan bahwa, posyandu terpadu ini memiliki berbagai manfaat.

“Posyandu terpadu menjadi salah satu pilar penting dalam upaya mencapai derajat kesehatan masyarakat yang lebih baik, terutama bagi kelompok rentan seperti ibu dan anak,” kata Nasrah Jayadi Nas.

Ia juga berpesan agar semua dinas terkait 6 SPM bisa bekerjasama dan saling mendukung dalam menjalankan amanah yang sudah ada terkait dengan posyandu terpadu.

“Semoga dengan adanya posyandu terpadu ini, dapat mendekatkan pelayanan serta memudahkan dan membantu masyarakat dalam memperoleh informasi,” jelasnya.

Terakhir, Nasrah Jayadi Nas berharap, agar program yang telah direncanakan dapat tepat sasaran dan mencapai target terkait 6 SPM. (asn/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bupati Luwu Timur Buka Lokhasaba ke IV PHDI Luwu Timur

Hadiri Pengambilan Sumpah Janji Pimpinan DPRD, Jayadi Nas : Pengusulan Tercepat di Sulsel

Pj Gubernur Sulsel Berikan Ceramah Umum Kepada 40 Peserta PKA Lutim

Pemkab Lutim Distribusikan Air Minum ke Warga Terdampak

Pengusaha Minyak Goreng akan Diberi Sanksi Jika Jual di Atas HET

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Terjaring Bolos dan Merokok, Satgas SiPraja Perketat Pengawasan Pelajar
Next Article Pemkab Lutim Gelar Pemaparan dan Lomba Inovasi Daerah Tahun 2024

You Might Also Like

Metro

Ini Kiat Kabag Humas Palopo Songsong Tahun 2018

2 Januari 2018
Luwu Timur

Bupati Lutim Apresiasi Turnamen Tennis STC

8 November 2019
Luwu Timur

Pimpin Upacara, Husler : Jangan Menjadi Provokator

10 April 2019
Luwu Timur

Bupati Budiman Ajak Masyarakat Merawat dan Menjaga Kebersihan Objek Wisata

7 Mei 2023
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?