Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Polisi Imbau Masyarakat Tidak Sebar Spekulasi Terkait Penemuan Kerangka di Battang Barat
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Polisi Imbau Masyarakat Tidak Sebar Spekulasi Terkait Penemuan Kerangka di Battang Barat
Hukum

Polisi Imbau Masyarakat Tidak Sebar Spekulasi Terkait Penemuan Kerangka di Battang Barat

Redaksi
Redaksi 15 Februari 2025
Share
Tim Inafis Polres Palopo melakukan evakuasi kerangka manusia yang ditemukan di Kelurahan Battang Barat, Kota Palopo (Sumber: Humas Polres Palopo)
SHARE

Kepolisian Resor Palopo mengimbau masyarakat untuk tidak menyebarkan spekulasi atau informasi yang belum terverifikasi terkait penemuan kerangka manusia di Kelurahan Battang Barat, Kecamatan Wara Barat, Kota Palopo.

Imbauan ini dikeluarkan untuk mencegah penyebaran berita yang dapat menyesatkan dan menghambat proses penyelidikan.

Kasi Humas Polres Palopo, AKP Supriadi, menegaskan bahwa pihak kepolisian sedang bekerja secara profesional dalam mengungkap identitas korban dan penyebab kematian.

“Kami meminta masyarakat untuk menunggu hasil resmi dari kepolisian dan tidak terpengaruh oleh informasi yang tidak jelas sumbernya,” ujarnya, Sabtu (15/2/2025).

BACA JUGA:

TMMD ke-46 Rampung, Bupati Lutim: Dampaknya Nyata bagi Warga Desa

Sementara itu, tim forensik telah melakukan otopsi terhadap kerangka yang ditemukan dan telah mengambil sampel DNA untuk proses identifikasi.

Polisi juga meminta keluarga yang merasa kehilangan anggota keluarga dengan ciri-ciri yang sesuai agar segera melapor ke Polres Palopo atau RSUD Sawerigading untuk membantu proses identifikasi.

Kerangka wanita tersebut ditemukan pada Jumat (7/2/2025) di KM 35 Battang Barat, dalam kondisi mulut tersumpal kain.

Penemuan ini sempat menggegerkan warga sekitar dan menimbulkan berbagai spekulasi di media sosial.

Pihak kepolisian menegaskan bahwa penyelidikan masih berlangsung dan setiap perkembangan akan disampaikan secara resmi.

“Kami harap masyarakat tidak menyebarkan informasi yang tidak dapat dipertanggungjawabkan karena dapat mengganggu jalannya penyelidikan,” tutup AKP Supriadi.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

PT Vale Gelar Media Training untuk Perkuat Pemberitaan Isu Pertambangan

Besok, Pemprov Sulsel, PT Vale, dan Pemkab Lutim Gelar Ground Breaking Matano Belt Road

DPRD Lutim Dorong Skema PJLP untuk Selamatkan 208 Tenaga Non-ASN

Sekretariat DPRD Luwu Timur Paparkan Mekanisme PAW dalam FGD KPU Lutim

DPRD Luwu Timur Jadwalkan Reses Perseorangan 13–15 Desember

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Antara Penyelamat dan Petaka? Kesaksian Bonar Jhonson Menjawab Kontroversi Ijazah Trisal Tahir?
Next Article Pengetatan Distribusi Elpiji Bersubsidi di Perbatasan, Polisi Amankan Ratusan Tabung Gas
Sumber Data Cuaca: prakiraancuaca cuaca besok di Palopo
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?