Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Dari Drainase Hingga Ambulans, Siddiq BM Catat Aspirasi Konstituen di Malili dan Wasuponda
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Ekonomi

Siap-Siap! Besok Ada Pasar Murah di Anjungan Sungai Malili, Tanpa Syarat KTP!

Politik

DPRD Luwu Timur Gelar Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan PPAS 2025

Ekonomi

Bupati Luwu Timur Kunjungi UPS Giwangan Yogyakarta, Cari Solusi Krisis Sampah

Pendidikan

Puspawati Apresiasi Film “Sarung Baru untuk Bapak”, Puji Nilai Inspiratifnya

Budaya

Pengukuhan Mincara Malili, Pemerintah Lutim Tegaskan Komitmen Lestarikan Budaya Adat

Ekonomi

Ironi Balambano: Hidup di Sekitar PLTA Raksasa, Warga Masih Gelap Gulita

Ekonomi

Pemkab Lutim dan PT Vale Teken MoU Strategis untuk Dorong Kesejahteraan Daerah

Metro

Pemkab Lutim Serius Wujudkan Bandara Malili, Audiensi ke Kemenhub

Beranda » Berita » Dari Drainase Hingga Ambulans, Siddiq BM Catat Aspirasi Konstituen di Malili dan Wasuponda
DPRD Luwu Timur

Dari Drainase Hingga Ambulans, Siddiq BM Catat Aspirasi Konstituen di Malili dan Wasuponda

Redaksi
Redaksi 20 Maret 2025
Share
Wakil ketua DPRD Luwu Timur, Muhammad Siddiq.
SHARE

Sore itu di Jalan Poros Sorowako–Malili, Kilometer 2, suasana kediaman Muhammad Siddiq BM terasa lebih hidup dari biasanya. Ratusan warga, kepala desa, kepala sekolah, hingga kepala puskesmas se-Kecamatan Malili hadir memenuhi undangan reses perseorangan yang digelar oleh Wakil Ketua I DPRD Luwu Timur tersebut, Rabu (19/3/2025).

Agenda reses ini bukan sekadar seremonial. Warga membawa aspirasi nyata—dari drainase yang terabaikan sejak 2004, kebutuhan pasar tradisional baru, hingga akses layanan kesehatan yang terhambat medan berat.

“Saluran air di Desa Baruga sudah sangat rusak. Dibangun tahun 2004, sekarang airnya sering meluap kalau hujan. Kami mohon agar diperbaiki,” kata Syamsu Alam, salah satu tokoh masyarakat yang hadir.

Siddiq mencatat satu per satu. Drainase di Baruga hanya salah satu dari deretan aspirasi yang datang silih berganti. Di Desa Pongkeru, masyarakat meminta pembangunan pasar tradisional sebagai bentuk kesiapan ekonomi lokal menyambut geliat kawasan industri.

BACA JUGA:

Anggota DPRD Lutim Ini Apresiasi Pengurangan Jam Kerja Guru dan ASN

“Ketika kawasan industri mulai aktif, pasar ini bisa jadi tempat warga berjualan dan ikut merasakan dampaknya,” ujar Siddiq.

Dalam forum reses itu pula, sejumlah usulan dari sektor pertanian dan kesehatan mengemuka, yakni pembangunan jalan tani dan jalan aspal, penanganan banjir di Desa Ussu, penimbunan halaman Puskesmas Parumpanai, pembangunan UGD dan rumah dinas untuk tenaga kesehatan di PKM Lampia, serta permintaan kendaraan ambulance double gardan untuk Puskesmas Lakawali.

“Kalau tidak ada mobil yang bisa lewat, kami tidak bisa angkut pasien. Harus tunggu ada mobil sewa yang cocok dengan medan. Itu pun belum tentu ada,” kata Kepala Puskesmas Lakawali, Hasna. Ia juga menyampaikan kebutuhan dasar lain: lahan parkir untuk pasien dan pengunjung puskesmas.

Bagi Siddiq, suara-suara ini adalah bahan baku perjuangan legislator di parlemen daerah. Ia menegaskan bahwa tugas DPRD bukan hanya mengesahkan anggaran atau menyoal kebijakan eksekutif, tapi menjadi penghubung langsung antara suara rakyat dan program-program nyata pemerintah.

“Insya Allah, semua aspirasi ini akan kami sampaikan ke pemerintah daerah dan dinas terkait. Kita dorong agar bisa diakomodasi dalam rencana kerja daerah ke depan,” tegasnya.

Reses yang digelar menjelang waktu berbuka itu ditutup dengan suasana hangat, buka puasa bersama warga, di sela harapan-harapan yang tak sekadar dilontarkan, tapi juga dicatat untuk diperjuangkan.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

DPRD Luwu Timur Gelar Paripurna Penandatanganan Nota Kesepakatan Perubahan KUA dan PPAS 2025

Dicopot NasDem, Siddiq BM: Jabatan Itu Hanya Amanah

DPP NasDem Tunjuk Saparuddin Gantikan Siddiq BM di DPRD Lutim

Jihadin Paruge Harap Andi Hatta Marakarma Jadi Penjaga Marwah Budaya Luwu Timur

Ironi Balambano: Hidup di Sekitar PLTA Raksasa, Warga Masih Gelap Gulita

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Bupati Luwu Timur Pasang Badan Soal Harga Gabah Minimal Rp6.500
Next Article Warga Sambut Reses Bangkit Revormansyah di Kawata
Pilkada Palopo Usai, Pj Wali Kota: Tidak Ada yang Kalah, Rakyat adalah Pemenang
11 Juli 2025
KPU Kota Palopo Tetapkan Naili Trisal–Akhmad Syarifuddin sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota Terpilih
11 Juli 2025
MK Jadwalkan Putusan Sela Sengketa Pilwalkot Palopo pada 26 Juni 2025
24 Juni 2025
Usai Kawal PSU, ASN Palopo Diingatkan Jaga Kondusifitas
17 Juni 2025
Apakah PSU Jilid II Kota Palopo Bisa Terjadi?
13 Juni 2025
Selengkapnya
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?