Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Reading: Pembangunan Flat Kedua Batalyon D Pelopor Brimob di Luwu Dimulai
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
News

Wisuda XXXII Poliwako, Bupati Dorong Lulusan Siap Bersaing dan Berkontribusi

News

Pemkab Luwu Timur Dukung Renovasi Gereja POUK Wasuponda

Ekonomi

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

News

Puskesmas Bantilang Hadirkan Pelayanan Kesehatan Bergerak, Dekatkan Dokter ke Masyarakat Terpencil

News

APBD Lutim 2025 Disepakati, Anggaran Kesehatan dan Beasiswa Mahasiswa Naik

News

Kunjungan LPH LPPOM Sulsel, Perkuat Sinergi Tingkatkan Produk Halal di Lutim

News

Pemkab Lutim Dukung Sidang TKPSDA, Bahas Isu Banjir dan Dampak Lingkungan

News

HUT TNI Jadi Momentum Bangun Kesadaran Kebersihan Lingkungan di Wotu

Beranda » Berita » Pembangunan Flat Kedua Batalyon D Pelopor Brimob di Luwu Dimulai
Hukum

Pembangunan Flat Kedua Batalyon D Pelopor Brimob di Luwu Dimulai

Redaksi
Redaksi 23 Mei 2025
Share
Peletakan batu pertama Pembangunan flat kedua bagi personel Batalyon D Pelopor Satuan Brimob oleh Kapolda Sulsel, Irjen Pol Rusdi Hartono, di Desa Tiromanda, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu (Sumber: Dinas Kominfo Kota Palopo)
SHARE

Pembangunan flat kedua bagi personel Batalyon D Pelopor Satuan Brimob Polda Sulawesi Selatan resmi dimulai, ditandai dengan peletakan batu pertama oleh Kapolda Sulsel, Irjen Pol Rusdi Hartono, di Desa Tiromanda, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu, Jumat (23/5/2025).

Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Komandan Satuan Brimob Polda Sulsel, Kombes Pol Heru Novianto, Bupati Luwu, Patahudding, Pj Sekretaris Daerah Kota Palopo, Ilham Hamid, serta perwakilan dari Luwu Utara dan Luwu Timur, jajaran PJU Polda Sulsel, dan unsur Forkopimda se-Luwu Raya.

Dalam sambutannya, Kombes Pol Heru Novianto menyampaikan bahwa pembangunan flat kedua ini merupakan bagian dari upaya peningkatan fasilitas guna menunjang kinerja pasukan Brimob di wilayah Luwu Raya.

“Dengan adanya flat yang kedua ini, kita berharap dapat meningkatkan efektivitas pelaksanaan tugas, demi mewujudkan situasi kamtibmas yang kondusif di Luwu Raya,” ujarnya.

BACA JUGA:

Bupati Lutim Pimpin Rapat Koordinasi Antisipasi Situasi Pasca Demonstrasi

Pj Sekda Kota palopo, Ilham hamid turut hadir pada kegiatan peletakan batu pertama Pembangunan flat kedua bagi personel Batalyon D Pelopor Satuan Brimob di Desa Tiromanda, Kecamatan Bua, Kabupaten Luwu (Sumber: Dinas Kominfo Kota Palopo)

Heru menambahkan, kehadiran Batalyon D Pelopor selama ini telah memberikan kontribusi nyata dalam merespons berbagai konflik sosial dan potensi gangguan keamanan yang muncul.

“Setiap ada gejolak atau konflik sosial, kami selalu hadir dan berupaya menyelesaikan dengan cepat dan humanis,” tegasnya.

Sementara itu, Kapolda Sulsel Irjen Pol Rusdi Hartono menyampaikan apresiasi atas keberadaan Batalyon D Pelopor yang dinilai berdampak positif bagi masyarakat.

“Keberadaan batalyon ini membuat masyarakat merasa lebih aman dan diayomi. Dengan situasi keamanan yang stabil, tentunya akan berdampak pada peningkatan kesejahteraan masyarakat di Luwu dan sekitarnya,” kata Kapolda.

Rusdi berharap fasilitas baru ini dapat mengoptimalkan pelaksanaan tugas pokok Brimob di lapangan, seiring meningkatnya kebutuhan akan kehadiran aparat keamanan yang responsif dan profesional.

Kegiatan peletakan batu pertama ini turut dihadiri sejumlah tokoh masyarakat, termasuk Bupati Luwu periode 2019–2024, Maddika Bua, dan Maddika Ponrang, serta tamu undangan lainnya.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

BUMD Luwu Timur Perluas Portofolio, Kini Rambah Infrastruktur Maritim

Komisi II DPRD Lutim Kawal Ketat Distribusi BBM Bersubsidi, Pertamina Diminta Perbaiki Sistem

Pemkab Lutim Umumkan 10 Proyek Strategis, Diawasi KPK untuk Akuntabilitas

Bupati Luwu Timur Serahkan 138 Sertifikat Tanah ke Warga Desa Puncak Indah

Karateka Inkanas Palopo Borong 6 Medali di Piala Panglima TNI 2025

Share This Article
Facebook Whatsapp Whatsapp Telegram Email Copy Link Print
Previous Article Pj Wali Kota Palopo Serahkan 15 Sertipikat BMD, Wakaf, dan PTSL
Next Article Ketua Dekranasda Palopo Kenakan Batik Patikala di Ajang Fashion Show Warna Budaya
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?