Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » FKJ-Nur Legowo Terima Hasil PSU, Ucapkan Selamat ke Naili-Ome
Politik

FKJ-Nur Legowo Terima Hasil PSU, Ucapkan Selamat ke Naili-Ome

Redaksi
Redaksi Published 25 Mei 2025
Share
2 Min Read
Calon Wali Kota Palopo, Farid Kasim didampingi tim pemenangan dan partai pengusung melakukan konfresnsi pres terkait dengan hasil perhitungan suara PSU Pilkada Palopo 2025
SHARE

Pasangan calon Wali Kota dan Wakil Wali Kota Palopo nomor urut 2, Farid Kasim Judas – Nurhaeni (FKJ-Nur), resmi menyatakan menerima hasil Pemungutan Suara Ulang (PSU) Pilkada Palopo 2024.

Dalam konferensi pers yang digelar Sabtu malam, 24 Mei 2025, Farid menyampaikan sikap legowo dan ucapan selamat kepada pasangan peraih suara terbanyak, Naili – Akhmad Syarifuddin Daud (Naili-Ome).

“Berkaitan dengan perhitungan suara secara ril pada tabulasi suara yang ada pada pasangan FKJ-Nur, sebanyak 260 TPS data telah masuk. Alhamdulillah semua berjalan sesuai rencana, dan hasilnya menempatkan kami berada di posisi kedua,” ujar Farid dengan tenang di hadapan media.

FKJ juga menyampaikan apresiasi kepada seluruh timnya serta menyatakan komitmennya terhadap proses demokrasi yang telah berjalan.

“Saya mewakili FKJ-Nur dan semua tim kerja dan tim pemenangan menyampaikan selamat kepada Ibu Naili dan Bapak Akhmad Syarifuddin atas raihan suara terbanyak sebagai Wali Kota dan Wakil Wali Kota 2025-2030,” tambahnya.

Menurut Farid, kemenangan Naili-Ome adalah hasil dari proses demokrasi yang panjang dan penuh dinamika. “Tuhan telah menetapkan pemenangnya. Ini adalah bagian dari perjalanan demokrasi kita,” ungkapnya.

Tak lupa, Farid menyampaikan apresiasi terhadap penyelenggara pemilu, aparat keamanan, dan pemerintah yang telah bekerja keras memastikan PSU berjalan aman dan tertib. “Kita mengapresiasi seluruh penyelenggara, KPU, Bawaslu, TNI, Polri, dan Pemerintah Kota Palopo atas dedikasinya,” tutup Farid.

Sementara itu, dari hasil hitung cepat, pasangan Naili-Ome unggul dengan 50,61 persen suara dari total sembilan kecamatan.

FKJ-Nur berada di posisi kedua dengan 37,34 persen, disusul pasangan Rahmat Masri Bandaso – Andi Tenri Karta (RMB-ATK) dengan 11,78 persen, dan Putri Dakka – Haidir Basir (PD-HB) dengan 0,28 persen.

Di kesempatan berbeda, Calon Wakil Wali Kota palopo, Akhmad Syarifuddin menyampaikan terima kasih kepada seluruh tim, relawan, dan simpatisan serta pendukung atas kerja keras dan semangat yang gigih demi meraih kemenangan tersebut.

“Mayoritas masyarakat menginginkan hadirnya Palopo Baru, semoga dapat memberikan manfaat bagi masyarakat Palopo, Amiin,” ujarnya.

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dinkes Lutim Gelar Pengukuran Kebugaraan ASN dengan Metode Rockport

Staf Disdik Lutim Ikut “Judge College“ dan “Coaches Clinic“ DCA di Jakarta

Bupati Lutim : Pilkades Serentak Aman Dan Kondusif

Enam Atlet Lutim Perkuat Sulsel Pada POPNAS XVI Tahun 2023 di Sumsel

Komitmen Terapkan Aplikasi Srikandi, Lutim Kembali Terima penghargaan dari ANRI

Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Naili-Ome Sapu Bersih Kecamatan Mungkajang, Menang di Hampir Semua TPS
Next Article Hore! Pemerintah Beri Lagi Diskon Listrik 50% di Bulan Juni-Juli 2025, Tapi Ini Syaratnya!

You Might Also Like

Luwu Timur

Ini Harapan Bupati Luwu Timur Pada Malam Resepsi Kenegaraan HUT RI 78

18 Agustus 2023
Luwu Timur

Danau Matano dan Towuti Akan Dilayari Kapal Ro-Ro

10 Oktober 2019
News

Satpol PP Luwu Jaring Puluhan Pelajar dan PNS Bolos

29 Oktober 2014
Luwu Timur

Pantau Proses Pencoblosan, Kadis Kominfo : Alhamdulillah Semua Aman dan Kondusif

14 Februari 2024
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Menu
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?