Usai menunaikan Sholat Idul Adha 1446 H di Masjid Agung Luwu, Penjabat Wali Kota Palopo Firmanza DP menyerahkan secara simbolis hewan kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto kepada panitia kurban di Tempat Pemotongan Hewan (TPH), Bukit Lewadang, Jumat (6/6/2025).
Sapi kurban dari Presiden Prabowo memiliki bobot mencapai 807 kilogram dan diperuntukkan bagi masyarakat Kelurahan Purangi, Kecamatan Wara Selatan, melalui Masjid Babul Khaerat.
Daging kurban tersebut akan dibagikan kepada warga, masing-masing sebanyak satu kilogram.
“Atas nama pemerintah dan masyarakat Kota Palopo, kami menyerahkan sapi Presiden untuk warga. Semoga menjadi berkah Idul Adha bagi semua,” ujar Firmanza usai prosesi penyerahan.
Selain menyerahkan hewan kurban Presiden, Firmanza DP juga menyembelih sapi miliknya secara simbolis di pelataran Masjid Agung Luwu. Sapi pribadi milik Firmanza berbobot sekitar 120 kilogram.
Acara penyembelihan dihadiri oleh sejumlah tokoh daerah, termasuk Ketua DPRD Kota Palopo Darwis, Kepala Dinas Pertanian Peternakan dan Perkebunan Kota Palopo Ibnu Hasyim, serta dokter hewan Burhanuddin yang turut mengawasi proses pemotongan.
Kegiatan ini menjadi simbol kuat sinergi antara pemerintah pusat dan daerah dalam berbagi di hari raya kurban, serta menunjukkan perhatian Presiden terhadap masyarakat di daerah.





