Siswa Diminta Manfaatkan Teknologi Untuk Ilmu Pengetahuan

Asdhar
1 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Kepala Sekolah (Kasek) SMA Negeri 1 Baebunta, Ibrahim Nasir meminta kepada seluruh siswa untuk tidak tergerus arus teknologi saat ini, dan lebih memanfaatkan untuk hal yang positif, seperti pengembangan ilmu pengetahuan siswa.

Hal itu diungkapkan Ibrahim saat Peringatan Maulid Nabi Muhammad yang digelar di SMA Negeri 1 Baebunta, Jumat (17/1/14). Menurutnya, banyak dampak negatif yang ditimbulkan oleh perkembangan teknologi saat ini. Hal itu disebabkan tidak adanya landasan yang kuat bagi para generasi muda dalam memanfaatkan teknologi tersebut.

“Momentum Maulid Nabi saat ini kita jadikan dasar untuk menjadikan Rasulullah sebagai suri tuladan dalam kehidupan,” ujar Ibrahim.

Dia pun mengingatkan para siswanya untuk untuk terus berpacu menggali ilmu pengetahuan. “Kalau kita lengah sedikit saja kita akan tertinggal jauh oleh teman-teman kita yang terus berpacu menggali ilmu pengetahuan,” tegasnya.

 

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser