Sebuah video yang memperlihatkan dua pria yang sedang berjalan kaki yang disebut menuju Mekkah, untuk menunaikan ibadah di tanah suci menjadi viral di media sosial. Video tersebut diunggah oleh akun bernama Haslinda dan menunjukkan kedua pria yang membawa tongkat dengan bendera merah putih yang diikatkan padanya.
“Mashaa Allah… perjalanan ke Baitullah, dengan berjalan kaki… semoga selalu dalam lindungan Allah SWT, sehat-sehat, di permudah dan dilancarkan perjalanannya…! 🏻😇” tulis akun tersebut dalam keterangan videonya.
Meski identitas kedua pria asal Kabupaten Luwu ini belum diketahui, beberapa warganet dalam kolom komentar mulai mengungkapkan asal mereka.
Irmawati Wardi aamiin..: 🤲🏻😇 dari Olang bu, Itu Ustadz yg dulu suka bikin konten cari hantu… yang sering bilang “ewaiki kapolo” 😁
Postingan ini memicu beragam komentar dari netizen, yang mendoakan agar kedua pria tersebut bisa menyelesaikan perjalanan mereka dengan lancar dan sesuai tujuan.
“Habiskan Tahajud mendoakan beliau agar dimudahkan selalu jalannya Oleh Allah 🤩🤩😇🙏,” tulis Mislukha Sabil Ratu Bioglass.
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

