24 Desember Batas Parpol Masukkan Laporan Dana Kampanye

Asdhar
1 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

Komisi Pemilihan Umum (KPU) Luwu memberikan batas waktu hingga 24 Desember mendatang bagi partai politik (parpol) untuk memasukkan laporan dana kampanye untuk Pemilu 2014 mendatang.

Ketua KPU Luwu Timur, Muhammad Nur mengatakan sesuai Peraturan KPU No 17 Tahun 2013, setiap parpol diwajibkan untuk membuat rekening khusus untuk menampung dana kampanye mereka untuk nantinya dilaporkan.

“Batas waktu bagi parpol memasukkan laporan dana kampanye yakni tanggal 24 Desember 2013, bagi yang kelanggar batas waktu tersebut, KPU dapat menjatuhkan sanksi bagi parpol yang melanggar,” ujar Nur.

Sanksi dimaksud, bisa hingga berupa diskualifikasi bagi parpol sebagai peserta pemilu. “Hal ini wajib menjadi perhatian penting bagi parpol agar dapat dilaksanakan sesuai dengan aturan, sebab pengaturan dana kampanye ini dimaksudkan sebagai bentuk transparansi sumber dana kampanye,” ujar Nur.

Laporan dana kampanye itu nantinya akan diaudit oleh lembaga konsultan yang ditunjuk oleh KPU Provinsi Sulawesi Selatan.

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser