LUWU TIMUR – Ketua DPRD Luwu Timur, Aripin menerima kunjungan warga ex Timor Timur, Sabtu (5/3/2022) malam.
Warga ex Timor Timor ini sudah berstatus warga Luwu Timur. Mereka bermukim di Kecamatan Malili, di wilayah Desa Puncak Indah.
Salah seorang dari belasan warga ex Timor Timur ini adalah rekan pesantren saat Aripin mondok.
Aripin terlihat banyak bercanda dan tertawa dengan warga yang diterima di ruangan khusus tersebut. Warga ini ada yang membawa anak-anaknya bertemu dengan Aripin.
“Alhamdulillah, silaturahmi dengan saudara saya, tadi banyak bercanda dan dengar cerita mereka,” kata Aripin.
Adapun keutamaan menjaga silaturahmi dalam Islam adalah dapat memperpanjang umur dan melapangkan rezeki.
Menerima anggota keluarga dan sanak saudara yang berkunjung merupakan salah satu cara untuk menciptakan kerukunan dan keharmonisan.
Selain itu silaturahmi merupakan amalan yang memiliki nilai pahala besar.
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

