Kota Palopo kembali diterjang banjir bandang. Ratusan rumah dilaporkan tenggelam akibat bencana banjir tersebut.
Pantauan luwuraya.com, air mulai meluap sekitar pukul 21.30 Wita, sejumlah rumah di Jl Belimbing, dilaporkan sudah mulai tenggelam. Air pun meluap dengan cepat, dan merendam sejumlah wilayah seperti di Jl H Hasan, Jl Ahmad Dahlan, Kompleks perumahan Anggrek, Jl Cakalang, dan sejumlah wilayah pemukiman lainnya.
Bahkan, pusat kota yang berada di Jl Andi Djemma pun tidak luput dari rendaman banjir. Beruntung, banjir cepat surut setelah hujan yang mengguyur daerah ini sejak pukul 19.00 Wita itu, berhenti.
Kepala Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Palopo, Budi Sada yang dijumpai di lokasi banjir mengatakan pihaknya telah menerjunkan tim ke lokasi guna membantu warga yang rumahnya terendam banjir.
“Kami belum bias simpulkan berapa total rumah maupun kerugian yang dialami akibat bencana banjir bandang ini, kami masih focus untuk penangan di tengah kota,” ujar Budi Sada.
Asdhar
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

