Bertemu Menteri Pertanian, Bupati Luwu Hadiri Konstratani

Asdhar
1 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

MAKASSAR – Komitmen Bupati Luwu, Basmin Mattayang membangun sektor pertanian patut di apresiasi. Kehadiran Bupati Luwu bersama kepala daerah se Sulawesi Selatan ini untuk bertemu langsung dengan Menteri Pertanian yang juga mantan Gubernur Sulawesi Selatan, H Syahrul Yasin Limpo.

Pertemuan Mentan dengan kepala daerah se Sulsel tersebut mengangkat tema KUR dan Konstratani sebagai penggerak pembangunan pertanian pedesaan menuju pertanian yang maju, mandiri dan modern

“Pertanian itu sesuatu yang pasti, kalau mau kehidupan baik, jika mau masyarakat di kecamatan dan desa menjadi sejahtera, maka uruslah pertanian dengan baik, karena pada dasarnya pertanian itu tifak pernah rugi jika diurus dengan baik pula, apalagi negara kita negara subur”, kata H Syahrul Yasin Limpo

Saat ini, menurut Mentan, Organisasi dunia FAO salut kepada Indonesia karena telah dirintis Konstratani yang memiliki tugas antara lain, yaitu mengelola pertanian dengan menggunakan teknologi.

“Insya Allah Provinsi Sulawesi Selatan akan kami bantu dalam pengelolaan pertanian, para penyuluh kita tingkatkan SDMnya, dan harus melaksanakan tugas sesuai tupoksinya”, lanjut H Syahrul Yasin Limpo.

Turut hadir dalam acara tersebut, Sekda Prov Sulsel, Forkopimda Sulsel, para pejabat eselon I dan II jajara Kementerian Pertanian dan para pimpinan Bank se SulSel.

Laporan: Marwan Simalla, Luwu

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser