Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » BKPSDM Luwu Timur Gelar Sosialisasi Mata Bang Surya
Luwu Timur

BKPSDM Luwu Timur Gelar Sosialisasi Mata Bang Surya

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
9 Oktober 2024
Share
2 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kabupaten Luwu Timur menggelar Sosialisasi Optimalisasi Data Pengembangan Sumber Daya Aparatur (Mata Bang Surya) dan Optimalisasi Kenaikan Pangkat ASN dengan Kolaborasi dan Integritas (Gercep Naik Pangkat), di Aula BKPSDM, Senin (07/10/2024).

Kegiatan ini digelar sehubungan dengan penyelenggaraan Pelatihan Kepemimpinan Administrator (PKA) angkatan V tahun 2024 mulai tanggal 22 Juli-13 November 2024 oleh Kepala Bidang Pengembangan Sumber Daya Aparatur BKPSDM Lutim, Silpa, dengan metode Blended Learning yang dilaksanakan di Pusat Pengembangan Sumber Daya Manusia (PPSDM) Kemendagri Regional Makassar.

Sekertaris BKPSDM Lutim, Alimuddin Bachtiar saat membuka kegiatan mengatakan bahwa, perkembangan informasi teknologi yang semakin pesat menuntut kita untuk terus beradaptasi, terutama dalam pengelolaan sumber daya aparatur yang efektif dan efisien.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

“Optimalisasi data dalam pengembangan sumber daya aparatur tidak hanya penting untuk meningkatkan kualitas pelayanan publik, tetapi juga sebagai langkah strategi dalam diri saya,” ungkapnya.

Selanjutnya, Ia berharap melalui sosialisasi ini, dapat memberikan pemahaman yang lebih mendalam mengenai pentingnya pengelolaan data yang terintegrasi dan akurat dalam pengembangan SDM aparatur.

“Data yang optimal akan membantu kita untuk melakukan perencanaan yang lebih baik, mengidentifikasi kebutuhan pelatihan serta mendorong peningkatan kompetensi. Saya mengajak seluruh peserta untuk berpartisipasi aktif dalam kegiatan ini, sehingga materi yang disampaikan dapat dipahami dengan baik dan diimplementasikan di tempat kerja masing-masing,” pungkas Alimuddin.

Sementara itu, Kabid Pengembangan Sumber Daya Aparatur BKPSDM, Silpa mengatakan, melalui pengembangan Modular Layanan Pelaporan Mandiri diharapkan ASN aktif mengikuti Pengembangan Kompetensi Mandiri dan melaporkan secara Mandiri Ke aplikasi Simpeg segala bentuk pengembangan Kompetensi yang diikuti.

“Selanjutnya, Kasubag Kepegawaian menginput Kebutuhan Pengembangan Kompetensi sesuai kebutuhan jabatan masing-masing ASN di OPD, sehingga Pelaksanaan Pengembangan Kompetensi sesuai dengan kebutuhan jabatan masing-masing ASN. ASN yg paling banyak dan paling sering mengikuti Pengembangan Kompetensi akan di Ranking di Simpeg,” pungkas Silpa.

Turut hadir, Kabid Mutasi dan Pengembangan Karir, Badaruddin Abdillah yang juga turut mensosialisasikan Gercep Naik Pangkat, Kasubag Kepegawaian dan peserta Sosialisasi. (ik/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional
Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat
Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan
Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Hari Kedua Safari, Pjs Bupati Jayadi Nas Silaturahmi dengan Masyarakat Wotu dan Burau
Next Article Mantapkan Persiapan Pelantikan Pimpinan DPRD Lutim, Sekwan Gelar Rakor
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati meninjau fasilitas kesehatan…

5 Mei 2026
Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

Lada Luwu Timur, khususnya varietas unggulan Malonan 1, dikenal memiliki kualitas tinggi…

4 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning

4 Mei 2026
Pendidikan

UIN Palopo Tambah Tiga Guru Besar, Total Kini 12 Profesor

4 Mei 2026
Metro

Andi Rahim Targetkan Penyelesaian Bantuan Rumah Terdampak Bencana Tuntas Juni 2026

4 Mei 2026
Pendidikan

Peringatan Hardiknas 2026 di Palopo Soroti Pentingnya Peran Semua Elemen

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?