Bakal Calon (Balon) Bupati Luwu Timur, Budiman Hakim saat ini rutin melakukan sosialisasi ke masyarakat. Bahkan, dirinya juga telah membentuk relawan Desa di seluruh Desa yang ada di Kabupaten Luwu Timur ini.
“Relawan di setiap desa sangat perlu kita bentuk guna mempercepat sosialisasi. Oleh karena itu, relawan yang telah kami bentuk ini sebagai ujung tombak dilapangan,” ungkap Budiman.
Selain membentuk tim relawan, Kepala Dinas Tata Ruang dan Permukiman (Tarkim) Kabupaten Luwu Timur ini juga telah menyebar ratusan alat peraga disetiap Desa dan Kecamatan.
“Alat peraga sudah tersebar di setiap wilayah, hal ini dilakukan atas keinginan masyarakat serta relawan yang ada berdasarkan hati nurani mereka masing-masing,” ungkap Budiman.
Jika masyarakat nantinya memberikan mandatnya kepada saya untuk menjadi Bupati, kata Budiman, dirinya akan mempertahankan dan meningkatkan program pembangunan yang selama ini sudah diletakkan oleh Bupati Luwu Timur, Andi Hatta Marakarma ini.
“Dua Periode Andi Hatta memimpin Luwu Timur dan sudah meletakkan pondasi yang kuat untuk kemajuan Luwu Timur, ini yang akan saya lanjutkan,” ungkap mantan kepala dinas Nakertransos ini. (*)
Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

