Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Budiman Paparkan Program Prioritas di Hadapan Jamaah Masjid Al-Anshor Tomoni
Luwu Timur

Bupati Budiman Paparkan Program Prioritas di Hadapan Jamaah Masjid Al-Anshor Tomoni

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
22 April 2022
Share
4 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Usai menggelar rapat koordinasi dan buka puasa bersama, Bupati Luwu Timur, H. Budiman melanjutkan kunjungan kerjanya dengan melaksanakan shalat isya dan tarwih secara berjamaah di masjid Besar Al Anshor Kecamatan Tomoni, Kamis (21/04/2022).

Dihadapan para jamaah masjid Al Anshor, Budiman memaparkan beberapa program prioritasnya yang saat ini tengah berjalan diantaranya program 1 miliar 1 desa yang tidak ada di Sulawesi Selatan kecuali Luwu Timur.

“Hampir seluruh program yang dilakukan sudah mulai berjalan, seperti 1 miliar 1 desa yang mulai pencairan, dan disitu kita titip program 1 hafidz 1 desa, Luwu Timur terang, dan insentif petugas keagamaan, jadi secara merata tidak ada lagi desa yang mengatakan tidak ada program yang masuk ke saya,” tutur Budiman.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

Selanjutnya bantuan-bantuan keagamaan, Bupati menjelaskan bahwa dana BKK boleh membantu rumah ibadah. Kemudian pembangunan Islamic Center, 19 tahun Luwu Timur kita tidak punya simbol. “Insha Allah, 15 miliar tahun ini kita gelontorkan untuk konstruksinya, dan tahun depan kita kasih lagi 15 miliar. Saya berharap di 2024 bisa kita resmikan, dan menjadi simbol umat islam di Luwu Timur,” ungkapnya.

Pada kesempatan ini, Budiman bercerita terkait beberapa aplikasi yang ide dan gagasannya muncul setelah melaksanakan shalat subuh berjamaah bersama Sekda Lutim dan para kepala OPD. “Jadi saya berharap teman-teman saya yang pegawai agar menjadikan masjid ini tempat musyawarah yang baik, kenapa? Karena kalau kita tinggal, melahirkan kebaikan-kebaikan di masjid, Insha Allah, Allah akan memberikan hikmat di dalam rangka bagaimana kita mengemban amanah menjadi pemimpin atau menjadi pegawai,” pesan Bupati.

“Jadi ada 2 aplikasi itu yang berhasil kita temukan namanya usai menggelar shalat subuh berjamaah. Yang pertama itu absensi online yang kita beri nama “Si Patuh”, artinya kalau orang datang tepat waktu berarti dia patuh, dan aplikasi Paperles dengan nama “Si Hemat” artinya hemat waktu dan tempat. Paperles ini adalah aplikasi disposisi Bupati. Jadi sekarang tidak ada lagi alasan tidak ada Bupati untuk disposisi surat, dimanapun saya berada melalui aplikasi ini saya bisa melakukan disposisi surat,” ungkapnya.

Orang nomor satu di Bumi Batara Guru tersebut menjelaskan bahwa, apa yang dikerjakan dirinya ini hanyalah sebuah aksesoris saja, karena pendahulunya sudah menentukan yang sifatnya besar. Yang pertama ialah mekarnya daerah ini merupakan kerja pendahulu kita. Yang kedua, masterplan Luwu Timur ini juga dibuat pendahulu kita dilanjutkan oleh Alm. pak Husler, dan saya hanya menambah aksesorisnya saja.

“Untuk tahun ini saya fokus bangun Islamic Center, bangun stadion, sungai malili saya tambah, lapangan depan kantor camat tomoni kita bangun kembali, kalau Luwu Timur terang saya titip di desa, jadi semua desa itu beli lampu jalan, sehingga nantinya itu di desa kayak kota. Kemudian tahun depan, saya siapkan anggaran untuk infrastruktur jalan, karena kenapa? Hampir semua kalau saya ketemu bertanya kenapa ini tidak di aspal dan beton, jadi saya berharap, semoga itu bisa kita wujudkan secara bertahap,” tandas Bupati Luwu Timur. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dibanjiri Reklame Liar, Pemkot Palopo Turun Tertibkan Iklan Tak Berizin
AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan
Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman
Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa
PAD Tertekan, Dishub Palopo Buka Titik Layanan Baru untuk Dongkrak Pendapatan
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Bupati Lutim Apresiasi Inovasi “Desa Terang” Bangun Jaya Non DD dan APBD
Next Article Bupati Budiman Gelar Apel Pagi Bersama Satgas Kebersihan Kota
Pendidikan

AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan

AI mulai masuk ke dunia pendidikan. Guru di Luwu Timur dituntut adaptif…

6 Mei 2026
Pendidikan

Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman

Revalina, Duta Genre Luwu Timur 2025, ungkap peran SMPN 2 Malili dalam…

6 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

5 Mei 2026
Ekonomi

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional

5 Mei 2026
Metro

Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat

5 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?