Bupati dan Wabup Lutim Hadiri Raker II PPGT 2024 di Solo

Thalita
3 Min Read
×

Terima Kasih Atas Dukungan Anda!

Anda akan dialihkan ke halaman SociaBuzz resmi kami untuk memberikan dukungan.

Buka Halaman Dukungan

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Wakil Bupati, Mochammad Akbar Andi Leluasa menghadiri pembukaan Rapat Kerja (Raker) II Persekutuan Pemuda Gereja Toraja (PPGT) Tahun 2024.

Pembukaan Raker yang diawali dengan deville dipusatkan di Lapangan Desa Solo, Kecamatan Angkona, Sabtu (07/09/2024) ini, mengusung tema “Bertambah Teguh Dalam Iman dan Pelayanan Bagi Semua”, dan akan berlangsung 2 (dua) hari, 07-08 September 2024.

Bupati Budiman menyampaikan apresiasi kepada panitia yang telah memilih Luwu Timur sebagai tempat raker.

“Alhamdulillah ada beberapa kegiatan keagamaan yang ditempatkan di Luwu Timur. Itu pertanda bahwa daerah ini aman, tertib, sejahtera, makmur, sumber daya alamnya baik, ketemu orang baik, sehingga kita bisa melaksanakan apa saja,” kata Bupati.

“Saya berharap melalui rapat kerja ini, dapat dirumuskan langkah-langkah yang konkret dan efektif untuk mendukung program-program gereja serta kegiatan sosial lainnya,” harapnya.

Dihadapan para peserta raker yang tidak hanya dari Sulawesi namun juga ada dari luar Sulawesi, Bupati Budiman memaparkan beberapa capaian di usia 21 tahun daerah berjuluk Bumi Batara Guru ini, diantaranya APBD yang meningkat hingga 2 triliun lebih, PAD dan PDRB juga meningkat, serta sektor pertambangan dan pertanian baik.

Selain itu, lanjut Budiman, ada juga beberapa program yang berbeda dengan daerah lain, seperti 1 kamar 1 pasien kelas 3 (jika sembuh diantar kembali kerumah), dan 1 miliar 1 desa.

“Saat ini sementara kita gagas bagaimana kedepan kita akan memberikan pupuk gratis, dan memberikan kendaraan roda dua bagi petugas keagamaan berbasis desa karena mereka telah berkontribusi membantu pemerintah dalam mengurus masyarakat, begitu juga kepala desa mobilnya akan diganti dan mobil lamanya akan diberikan kepada BPD,” terang Budiman.

Sementara Ketua Panitia Raker II PPGT, Pendeta Melvo Trimanto, S.Th dalam laporannya mengucapkan terima kasih kepada Pemkab Lutim, Pemerintah Kecamatan Angkona dan Pemerintah desa yang mendukung dan memfasilitasi pelaksanaan raker ini.

“Atas nama panitia rapat kerja II PPGT juga mengucapkan selamat datang di Tawakua, di Solo, Kecamatan Angkona, Luwu Timur, Bumi Batara Guru,” imbuhnya.

Tampak hadir Kepala Dinas Dagkop UKM-P Lutim, Senfry Oktavianus, Anggota DPRD Lutim, Andi Ahmad, Camat Angkona, I Putu Gede Sudarsana, Kepala Desa, Badan Pekerja Sinode Toraja, Pengurus Pusat PPGT, Pengurus Pusat PKBGT, Pengurus Pusat PWGT dan Pengurus Pusat SMGT, serta Tokoh Agama dan masyarakat. (rhj/ikp-humas/kominfo-sp)

Luwuraya berkomitmen untuk terus berdiri sebagai rumah informasi yang jujur dan objektif bagi masyarakat luas. Namun, kami tidak bisa berjalan sendirian. Kami memanggil semangat gotong royong khas kita. Jika hari ini berita kami pernah menemani, mengedukasi, atau memberi manfaat untukmu, sudilah kiranya meluangkan sedikit rezeki untuk "mentraktir kopi" tim di balik layar.

Share This Article
PNFPB Install PWA using share icon

For IOS and IPAD browsers, Install PWA using add to home screen in ios safari browser or add to dock option in macos safari browser