Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati dan Wakil Bupati Lutim Buka Lomba Gerak Jalan Indah dan Ketangkasan Baris Berbaris Tk. SMA
Luwu Timur

Bupati dan Wakil Bupati Lutim Buka Lomba Gerak Jalan Indah dan Ketangkasan Baris Berbaris Tk. SMA

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
12 November 2023
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Wakil Bupati, Mochammad Akbar A. Leluasa membuka secara resmi kegiatan Lomba Gerak Jalan Indah dan Ketangkasan Baris Berbaris Tingkat SMA se Kabupaten Luwu Timur yang diawali dengan pemukulan gong yang berlangsung di Anjungan Sungai Malili, Minggu (12/11/2023).

Dalam sambutannya, Bupati mengungkapkan event ini untuk menciptakan generasi penerus Luwu Timur dalam hal mengajarkan tentang arti Keseragaman, Kerapian dan Keutuhan Barisan dan Kekompakan.

“Terlepas dari tujuan dan konteksnya, baris berbaris adalah suatu bentuk seni gerak yang memiliki makna berarti bagi pesertanya dimana diajarkan tentang arti kedisiplinan, kerjasama dan kesatuan dalam setiap langkahnya sehingga dengan demikian anak didik kedepannya dapat senantiasa mengutamakan kepentingan tugas diatas kepentingan individu dan secara tidak langsung dapat menanamkan rasa tanggung jawab, bahu-membahu dan toleransi antar sesama tanpa membedakan latar belakang. Hal ini sejalan dengan visi misi Luwu Timur yang berkelanjutan dan maju berlandaskan budaya dan agama tanpa membedakan suku dan ras masing-masing,” ungkap H. Budiman.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

Bupati Budiman mengharapkan kepada para peserta anak didik dapat tampil percaya diri dan menunjukkan kekompakannya.

“Saya berharap kepada para peserta dapat tampil percaya diri dan menunjukkan kekompakan dalam baris berbaris, yang tidak juara nantinya diharapkan juga tidak bersedih hati tetapi lebih memotivasi diri untuk tampil lebih baik lagi kedepannya. Karena event ini akan diselenggarakan tiap tahunnya untuk mendukung para peserta anak didik agar menampilkan aksi baris berbaris yang memukau para juri dan penonton yang hadir,” jelas H. Budiman.

Dari hasil akhir kegiatan ini, yang meraih juara untuk Kategori Putra yaitu ; Juara I, SMA Negeri 1 Lutim, Juara II, SMA Negeri 6 Lutim, dan Juara III, SMA Darul Ulum Asa’diyah Parumpanai sedangkan untuk kategori Putri yaitu ; Juara I SMA Negeri 1 Lutim, Juara II SMA Negeri 11 Lutim, dan Juara III SMA Negeri 10 Lutim.

Turut hadir, Perwakilan Unsur Forkopimda Kabupaten Luwu Timur, Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli, Kepala Dinas Parmudora Lutim, Andi Tabacina Akhmad, Ketua TP-PKK Lutim, Hj. Sufriaty Budiman, Ketua I Bidang Pembinaan Karakter Keluarga TP-PKK Lutim, Arbiyanti Febthavia A. Leluasa, Ketua DWP Lutim, Hj. Masrah Bahri Suli, para Camat se Kabupaten Luwu Timur, Perwakilan Kepala Sekolah SMA/MA se Kabupaten Luwu Timur. (res/ikp-humas/kominfo-sp)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Dibanjiri Reklame Liar, Pemkot Palopo Turun Tertibkan Iklan Tak Berizin
AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan
Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman
Imunisasi Anak Masih Jadi Sorotan, PKK Luwu Timur Ikut Evaluasi Program Zero Dose di Gowa
PAD Tertekan, Dishub Palopo Buka Titik Layanan Baru untuk Dongkrak Pendapatan
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Buka Musorkab KONI Lutim, Budiman : Mari Terus Bersinergi dan Berkolaborasi
Next Article Bupati Budiman Tandatangani Kesepakatan Perlindungan Pekerja Rentan Dengan BPJS Ketenagakerjaan
Pendidikan

AI Mulai Masuk Kelas, Guru di Luwu Timur Dituntut Adaptif Hadapi Perubahan

AI mulai masuk ke dunia pendidikan. Guru di Luwu Timur dituntut adaptif…

6 Mei 2026
Pendidikan

Duta Genre Luwu Timur 2025, Revalina: Jangan Takut Keluar dari Zona Nyaman

Revalina, Duta Genre Luwu Timur 2025, ungkap peran SMPN 2 Malili dalam…

6 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

5 Mei 2026
Ekonomi

Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional

5 Mei 2026
Metro

Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat

5 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?