Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Harap TP-PKK dan Dekranasda Tingkatkan Etos Kerja dan Profesionalisme
Luwu Timur

Bupati Harap TP-PKK dan Dekranasda Tingkatkan Etos Kerja dan Profesionalisme

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
21 April 2021
Share
4 Min Read
SHARE

LUTIM – Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengharapkan agar Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) dan Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Luwu Timur agar meningkatkan etos kerja dan profesionalismenya.

Harapan ini disampaikan Budiman saat melantik pengurus Tim Penggerak (TP) Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (PKK) Kabupaten Luwu Timur masa bakti 2021-2026 di Gedung Wanita Simpurusiang, Puncak Indah, Malili, Rabu (21/04/2021), yang dirangkai dengan Pelantikan Pengurus Dewan Kerajinan Nasional Daerah (Dekranasda) Kabupaten Luwu Timur yang dilantik oleh Ketua TP PKK Lutim, Dra. Hj. Sufriyati Budiman.

“Kepada pengurus Tim Penggerak PKK dan Dekranasda Kabupaten Luwu Timur, saya minta untuk bisa meningkatkatkan etos kerja, kebersamaan dan profesionalisme, sehingga Tim Penggerak PKK dan Dekranasda akan menjadi organisasi yang solid, kreatif dan inovatif,” pinta Budiman.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

Bupati juga minta pengurus PKK dan Dekranasda yang baru dilantik dapat bekerjasama dan membangun bersinergi dengan Pemerintah Daerah agar program-program kerja yang dilakukan nantinya dapat selaras dengan program Pemerintah daerah, terutama di era pandemi Covid-19 saat ini, gerakan PKK untuk pro aktif mengampanyekan gerakan masyarakat hidup sehat (Germas), mencegah stunting, menata lingkungan, dan mengedukasi masyarakat dalam menerapkan protokol kesehatan, termasuk ikut menyukseskan program vaksinasi yang secara bertahap terus dilakukan sebagai salah satu upaya strategis menekan kasus Covid-19.

Kepada pengurus Dekranasda Bupati juga mengharapkan agar mendorong masyarakat berbelanja produk local utamanya produk yang dihasilkan oleh pengusaha mikro kecil dan menengah.

“Saya berharap pengurus Dekranasda yang baru dilantik untuk mendorong masyarakat berbelanja produk lokal, khususnya produk yang dihasilkan oleh usaha mikro, kecil, dan menengah agar perputaran ekonomi kembali membaik. Sebab bagaimanapun juga, sektor UMKM memegang peranan penting untuk menggerakkan ekonomi domestik,” jelas Budiman.

Oleh karena itu, Bupati meminta kepada Dinas Kominfo untuk gencar mempublikasikan produk-produk local secara online baik di media sosial maupun media online, sehingga produk lokal Luwu Timur ini bisa dikenal luas baik local maupun mancanegara.

Sementara Ketua TP PKK Kabupaten Luwu Timur, Dra. Hj. Sufriyati mengajak semua organisasi wanita yang ada di Lutim dapat bersinergi, saling mengenal lebih dekat, saling membagi ilmu pengalaman dan bekerjasama sehingga dapat membantu Pemerintah meningkatkan ekonomi rakyat.

“PKK bukanlah organisasi yang baru tetapi organisasi yang berkelanjutan. Harapan saya semua kegiatan yang telah kita lakukan dan jika itu baik, maka kita melanjutkannya, dan jika ada yang kita perlu benahi, mari kita benahi bersama-sama,” ajak Hj.Sufriyati.

Sedangkan untuk pengurus Dekranasda, dia mengajak seluruh pengurus Dekranasda untuk fokus membina dan membantu membuplikasikan hasil produksi UMKM, industri rumah tangga, serta pelaku-pelaku usaha lainnya agar bisa lebih meningkatkan produktifitasnya agar dapat dipasarkan bukan hanya di wilayah Lutim tapi sudah bisa dipasarkan keluar bahkan hingga ke mancanegara.

“Kepada seluruh pengurus yang baru dilantik ini merupakan tugas awal kita, mari saling bahu membahu, bekerjasama dan menjaga kebersamaan. Saya sebagai ketua membuka diri apabila ada masukan kritikan yg sifatnya membangun,“ kata Sufriyati.

Turut hadir pada acara pelantikan tersebut, Sekretaris Daerah, H. Bahri Suli, Unsur Forkopimda Lutim, Anggota DPRD Lutim, Kepala OPD, para Camat, pengurus Dharma Wanita Persatuan Lutim, dan dihadiri secara virtual oleh Pengurus TP PKK Desa se-Kabupaten Luwu Timur. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR
Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional
Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional
Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat
Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Dua BUMD Gelar RUPS, Ini Harapan Bupati Luwu Timur
Next Article Bahas Mutu Pendidikan, Dewan Pendidikan Audiens Bupati Lutim
Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

Pemkab Luwu Timur mendukung penambahan kapal rescue dan personel Basarnas untuk memperkuat…

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

Siswa Luwu Timur, Nur Aqila, ikut seleksi Bintang Sobat SMP 2026 dan…

5 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

5 Mei 2026
Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

4 Mei 2026
Pendidikan

Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning

4 Mei 2026
Pendidikan

UIN Palopo Tambah Tiga Guru Besar, Total Kini 12 Profesor

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?