Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Lutim : Ruang Perawatan RSUD I Lagaligo Nantinya Bakal Satu Kamar Satu Pasien
Luwu Timur

Bupati Lutim : Ruang Perawatan RSUD I Lagaligo Nantinya Bakal Satu Kamar Satu Pasien

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
26 Mei 2021
Share
2 Min Read
SHARE

LUTIM – Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengikuti ekspose terkait rencana pembangunan gedung ruang rawat inap satu kamar satu pasien dan gedung ruang operasi Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) I Lagaligo Wotu. Ekspose tersebut berlangsung di Aula Rumah Jabatan Bupati, Selasa (25/05/2021).

Selain Bupati, ekspose rencana desain pembangunan ruang rawat inap dan ruang operasi RSUD I Lagaligo Wotu juga dihadiri Wakil Ketua DPRD, HM. Siddiq BM, Anggota DPRD, Mahading, Kasi Intel Kejaksaan Negeri Luwu Timur, Hasbuddin, Perwakilan Kapolres, Direktur RSUD I Lagaligo Wotu, dr. Benny dan beberapa OPD terkait.

Pembangunan ruang rawat inap satu kamar satu pasien ini, di ekspose PT. Trimako Abdi Konsulindo yang terdiri dari tiga lantai. Setiap lantai akan dibangun 16 kamar. Rencana anggaran biayanya akan dilakukan dalam dua tahap, dimana tahap satu tahun anggaran 2021 senilai Rp. 15 Miliar dan tahap dua tahun 2022 senilai Rp. 22,7 Miliar.

Baca Juga

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Sementara pembangunan gedung ruang operasi diekspose oleh PT. Rancang Rencana Indonesia. Dalam paparannya, pembangunan gedung ruang OK terdiri dari dua lantai direncanakan akan membutuhkan anggaran senilai Rp. 22 miliar. Khusus lantai dua akan dibangun tiga kamar operasi dan satu kamar operasi kecil.

Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengharapkan agar ekspose pembangunan ruang rawat inap satu kamar satu pasien ini bisa segera diwujudkan untuk meningkatkan pelayanan RSUD I Lagaligo Wotu.

Disisi lain, lanjut Budiman, pembangunan ruang rawat inap ini juga merupakan wujud komitmen Pemerintah terhadap visi misi yang tertuang dalam RPJMD 2021-2026.

Sama halnya dengan pembangunan ruang operasi ini, kata Budiman, juga sebagai bagian dari upaya Pemerintah daerah untuk meningkatkan pelayanan kesehatan yang lebih optimal bagi masyarakat.

Senada dengan Bupati, Wakil Ketua I DPRD, HM. Siddiq BM berharap agar ekspose gedung ruang rawat inap ini bisa diwujudkan sesuai denah yang ditampilkan. Pasalnya, kata Siddiq, berdasarkan pengalaman ada beberapa proyek yang dikerjakan tidak sesuai dengan denah yang di ekspose.

“Saya minta konsultan pengawas ini nantinya turut aktif melakukan pengawasan terhadap proyek pembangunan ini nantinya agar dapat dilakukan sesuai yang diharapkan,” tutupnya. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia
Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning
UIN Palopo Tambah Tiga Guru Besar, Total Kini 12 Profesor
Andi Rahim Targetkan Penyelesaian Bantuan Rumah Terdampak Bencana Tuntas Juni 2026
Peringatan Hardiknas 2026 di Palopo Soroti Pentingnya Peran Semua Elemen
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Masuk Enam Besar, Perpustakaan SMAN 4 Lutim Siap Dinilai Oleh Tim Penilai Tk. Provinsi Sulsel
Next Article Hadiri Ekspose RSUD I Lagaligo Wotu, Ini Harapan Wakil Ketua DPRD Lutim
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati meninjau fasilitas kesehatan…

5 Mei 2026
Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

Lada Luwu Timur, khususnya varietas unggulan Malonan 1, dikenal memiliki kualitas tinggi…

4 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

Palopo Berangkatkan 22 Jamaah Calon Haji

4 Mei 2026
Ekonomi

Sepanjang 2025, PT Vale Catat Nol Kecelakaan Kerja Fatal

4 Mei 2026
Pendidikan

Keren! SMPN 1 Mangkutana Jadi Sekolah Terbaik 2 Rapor Pendidikan di Luwu Timur

4 Mei 2026
News

2025 Jadi Titik Balik, PT Vale Benahi Tata Kelola dan Transparansi

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?