Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Luwu Timur Launching Program “BANG DIPA” Kemenag Luwu Timur
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur Launching Program “BANG DIPA” Kemenag Luwu Timur

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
22 September 2021
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman didampingi Kepala Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur, H. Misbah, melaunching program BANG DIPA (membangun disiplin kerja pegawai) yang dihadiri seluruh pegawai Kemenag, di Aula Kantor Kementerian Agama, Selasa (21/09/2021).

Program BANG DIPA ini merupakan inisasi aksi perubaha oleh H. M. Jusri selaku reformer atau peserta kepemimpinan pengawas angkatan I diklat keagamaan Makassar dan mengangkat judul aksi perubahan “BANG DIPA” atau membangun disiplin kerja pegawai kantor Kementerian Agama Kabupaten Luwu Timur.

“Program ini diharapkan dapat efektif diterapkan oleh pegawai Kementerian Agama Luwu Timur,” katanya.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengatakan, Pemerintah terus mendorong terciptanya birokrasi yang dinamis dengan tata kelola Pemerintah yang bersih, efektif, efisien dan cepat dalam mengambil keputusan. Olehnya itu, untuk mewujudkan Pegawai Negeri sebagai Aparatur Pemerintah yang bersih dan berwibawa diperlukan aparatur yang berdedikasi dan berdisiplin yang tinggi. Tujuannya untuk membangun citra dan kepercayaan masyarakat terhadap aparatur Negara yang fungsinya sebagai abdi Negara dan pelayan masyarakat.

“Disiplin bukan hanya pada aspek kehadiran semata, tetapi harus dibarengi dengan peningkatan kinerja serta mematuhi segala ketentuan peraturan dan Perundang-Undangan yang berlaku. Itulah mengapa disiplin kerja sangat dibutuhkan oleh setiap pegawai, karena merupakan sarana untuk melatih kepribadian pegawai agar senantiasa menunjukkan kinerja yang baik,” ungkapnya.

Lanjut Budiman, Presiden RI, Joko Widodo beberapa waktu lalu, juga telah mengeluarkan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia (PP) Nomor 94 Tahun 2021 tentang Disiplin Pegawai Negeri Sipil (PNS). Regulasi ini memuat mengenai kewajiban dan larangan serta hukuman disiplin bagi PNS yang tidak menaati kewajiban dan/atau melanggar larangan tersebut.

Untuk membangun disiplin budaya kerja, kata Budiman, nilai dasar ASN ini penting ditanamkan. Selain itu, syarat agar ditumbuhkan disiplin dalam lingkungan kerja adalah adanya pembagian pekerjaan yang tuntas sampai kepada pegawai atau pekerjaan yang paling bawah, sehingga setiap orang tahu dengan sadar apa tugasnya, bagaimana melakukannya, kapan pekerjaan dimulai dan kapan diselesaikan, seperti apa hasil kerja yang disyaratkan dan kepada siapa hasil pekerjaannya dilaporkan. Itulah esensi bagaimana membangun disiplin kerja pegawai.

“Mari kita senantiasa mengembangkan potensi dan kompetensi agar dapat memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat dengan penuh kesetiaan dan disiplin. Kepada inisiator Aksi Perubahan BANG DIPA, saya berharap program ini dapat berjalan sesuai yang diharapkan” pungkas Bupati Luwu Timur. (hms/ikp/kominfo)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat
Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan
Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia
Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Dinas Pertanian Lutim Gelar Aksi “FERMEN HATI” Pada Dua Lokus
Next Article Luwu Timur Raih Penghargaan APE Kategori “UTAMA” Tiga Kali Beruntun
Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

Bupati Luwu Timur Irwan Bachri Syam bersama Wakil Bupati meninjau fasilitas kesehatan…

5 Mei 2026
Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

Lada Luwu Timur, khususnya varietas unggulan Malonan 1, dikenal memiliki kualitas tinggi…

4 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Pendidikan

UIN Palopo Tambah Tiga Guru Besar, Total Kini 12 Profesor

4 Mei 2026
Metro

Andi Rahim Targetkan Penyelesaian Bantuan Rumah Terdampak Bencana Tuntas Juni 2026

4 Mei 2026
Pendidikan

Peringatan Hardiknas 2026 di Palopo Soroti Pentingnya Peran Semua Elemen

4 Mei 2026
Metro

Palopo Berangkatkan 22 Jamaah Calon Haji

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?