Luwuraya.comLuwuraya.comLuwuraya.com
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
Font ResizerAa
Luwuraya.comLuwuraya.com
Font ResizerAa
Cari
  • Berita
    • Metro
    • Hukum
    • Politik
    • Ekonomi
    • Pendidikan
    • Luwu Timur
    • DPRD Luwu Timur
  • Wisata
    • Budaya
    • Kuliner
    • Rekreasi
  • Infografis
  • Lifestyle
    • Fashion
    • Hoby
    • Komunitas
  • Lainnya
    • Foto
    • Video
    • Opini
    • Sport
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
Beranda » Berita » Bupati Luwu Timur : Mari Berkolaborasi Sukseskan Harapan Masyarakat
Luwu Timur

Bupati Luwu Timur : Mari Berkolaborasi Sukseskan Harapan Masyarakat

Redaksi Luwuraya
Redaksi Luwuraya
19 Januari 2022
Share
3 Min Read
SHARE

LUWU TIMUR – Bupati Luwu Timur, H. Budiman memimpin Rapat Koordinasi (rakor) dalam rangka kunjungan kerja Bupati terkait evaluasi program 2021 dan kick off program 2022 Pemkab Lutim berbasis kecamatan yang dimulai di Kecamatan Burau.

Rakor yang digelar di Aula Multi Guna Kecamatan Burau, Rabu (19/01/2022), dihadiri Kapolres Luwu Timur, AKBP Silvester Mangombo Marusaha Simamora, Kejari Lutim, Muh. Zubair, Pabung, Martinus Pagasing, Sekda, H. Bahri Suli, Ketua TP PKK Lutim, Hj. Sufriaty Budiman.

Turut diikuti para Staf Ahli dan Asisten, para Kepala OPD lingkup Pemkab Lutim, Camat Burau, Alimuddin Bachtiar, Kepala Desa se-Kecamatan Burau, dan pihak Perbankan.

Baca Juga

PT Vale Dorong Program Pengelolaan Sampah TPS3R di Wilayah Pemberdayaan Luwu Timur
Pemkab Luwu Timur Dorong Pelatihan Security bagi Pemuda Desa Hadapi Investasi Industri

Bupati Luwu Timur, H. Budiman mengatakan, selama tiga hari kedepan ini, dirinya bersama bapak Kapolres, bapak Kejari, dan Pabung akan berkantor di Kecamatan Burau. “Ini untuk mendekatkan pelayanan kepada masyarakat,” kata Budiman.

Lanjut Budiman, suasana rakor ini mirip seperti musrenbang, tapi bedanya kepala OPD dibagi ke beberapa tempat, namun saat ini seluruh perangkat daerah lengkap hadir. “Tentu kita siap berkolaborasi untuk mensukseskan apa yang menjadi harapan masyarakat,” tutur Bupati.

Kejari Luwu Timur, Muh. Zubair berharap kedepannya Pemkab Luwu Timur dan Kejaksaan lebih banyak sharing sebagai mitra, bagaimana mewujudkan pembangunan di Luwu Timur berhasil sehingga bisa mewujudkan masyarakat yang sejahtera.

Kejari menjelaskan bahwa, sudah bukan lagi jamannya aparat penegak hukum mencari-cari kesalahan. “Jadi, kalau bapak dan ibu tidak melakukan kesalahan, tentu tidak perlu risih bertemu dengan kami di Kejaksaan,” imbuh Muh. Zubair.

Pabung, Martinus Pagasing mengapresiasi program bapak Bupati Luwu Timur terkait evaluasi program 2021, dan hampir semua kegiatan kegiatan-kegiatan tersebut berjalan dengan baik.

“Mari kita saling berkolaborasi mensukseskan visi misi Pemerintah daerah. Karena jika berjalan sendiri-sendiri program-program yang sudah dicanangkan bapak Bupati tidak akan berjalan sesuai harapan,” pesan Martinus.

Sementara Kapolres Luwu Timur, AKBP Silvester MM Simamora pada kesempatan ini lebih fokus kepada pengendalian covid19 dan capaian vaksinasi Kabupaten Luwu Timur.

“Alhamdulillah, untuk penangan covid19 kita se-Sulsel sangat baik. Untuk vaksinasi kita berada pada urutan ke-6, dimana dosis pertama kita hingga hari ini yakni 81,80% persen,” ungkap Kapolres.

“Capaian ini, tidak terlepas dari peran kita semua. Namun kami tetap berharap kerjasama Camat dan Kepala Desa yang di Burau ini untuk bagaimana mensosialisasikan program vaksin ini utamanya program vaksinasi untuk anak umur 6-11 tahun yang sedang berjalan ini,” tandas Kapolres Lutim. (rhj)

Baca Juga Berita Rekomendasi Lainnya

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR
Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional
Permenaker Baru Batasi Outsourcing, PT Vale Evaluasi Dampak ke Operasional
Bencana Pomalaa, PT Vale Salurkan Bantuan dan Turunkan Tim Darurat
Pasca Solar Subsidi SPBU Lutim Viral, Pertamina Temukan Kejanggalan Volume Pengisian
Share This Article
Facebook X Copy Link Print
Previous Article Sebagai Pemilik Saham Mayoritas, Siddiq Yakin Lutim Akan Dapat Manfaat Yang Paling Besar Dari Bisnis Slag
Next Article Ketua TP PKK Lutim Apresiasi Aplikasi PLN Mobile
Metro

Pemkab Luwu Timur Dukung Penambahan Kapal Basarnas untuk Perkuat Layanan SAR

Pemkab Luwu Timur mendukung penambahan kapal rescue dan personel Basarnas untuk memperkuat…

5 Mei 2026
Pendidikan

Siswa Luwu Timur Nur Aqila Ikut Bintang Sobat SMP 2026, Siap Bersaing Skala Nasional

Siswa Luwu Timur, Nur Aqila, ikut seleksi Bintang Sobat SMP 2026 dan…

5 Mei 2026

Rekomendasi Berita lainnya

Metro

Bupati Luwu Timur Tinjau RSUD, Soroti Antrean Pasien dan Percepat Pelayanan Kesehatan

5 Mei 2026
Video

Lada Luwu Timur: ‘Emas Hitam dari Timur’ yang Mendunia

4 Mei 2026
Pendidikan

Luwu Timur Dorong Transformasi Pendidikan Lewat Deep Learning

4 Mei 2026
Pendidikan

UIN Palopo Tambah Tiga Guru Besar, Total Kini 12 Profesor

4 Mei 2026
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
  • Pedoman Pemberitaan Media Siber
  • Pengaduan
  • Redaksi
  • Tentang Kami
© Kawal Media Consulting. Luwuraya Media Kreatif. All Rights Reserved.
Welcome Back!

Sign in to your account

Username or Email Address
Password

Lost your password?